Запеченные роллы с лососем и красной икрой

Запеченные роллы с лососем и красной икрой

Японские роллы с начинкой из филе лосося и красной икры можно приготовить дома. Закуска получится ничуть не хуже ресторанной. Для начала вам нужно приобрести специальный рис для суши и листы нори. Если нужного риса у вас нет, можно взять обычный круглозерный. Он отлично подходит для роллов, так как после варки становится липким и хорошо держит форму. Готовое блюдо можно оставить в сыром виде, но мы решили дополнительно обжарить его во фритюре. Благодаря этому роллы получились хрустящими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории424,6кКал
Белки8,21грамм
Жиры30,26грамм
Углеводы32,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и панировки

150 г
100 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 32 г
1 шт. = 5 г
75 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
75 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать роллы более полезными, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Переложите его в миску и залейте холодной водой, оставьте на 20 минут. Помойте и обсушите куриное яйцо. Подготовьте кастрюлю, циновку, пищевую пленку и сотейник.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю рис и залейте его водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и варите рис 20 минут. Слейте остатки воды и остудите крупу.

Шаг 2

Расстелите на рабочей поверхности циновку. Накройте сверху пищевой пленкой. Положите на нее лист нори, а сверху выложите рис. Выровняйте его руками или при помощи ложки.

Шаг 3

Переверните лист нори и положите так, чтобы рис оказался на пленке. Нарежьте филе лосося тонкими полосками. Положите их по всей ширине нори. Выложите поверх рыбы красную икру.

Шаг 4

Аккуратно сверните нори в плотный ролл так, чтобы рис оказался снаружи. Слегка придавите ролл при помощи циновки, чтобы придать ему форму. Выложите закуску на тарелку.

Шаг 5

Всыпьте в тарелку панировочные сухари. Отдельно смешайте яйцо, воду, крахмал, муку и разрыхлитель, посолите и поперчите. Влейте в сотейник растительное масло и поставьте его на огонь разогреваться.

Шаг 6

Полностью обмакните получившийся ролл в тесто. Затем переложите ролл в тарелку с панировочными сухарями и обваляйте его со всех сторон.

Шаг 7

Погрузите ролл во фритюр с помощью щипцов и оставьте его на 5 минут. За это время панировка должна зажариться и приобрести красивый карамельный цвет. Постелите салфетку на тарелку, выложите на нее ролл и дождитесь, пока он остынет.

Шаг 8

Смочите острый нож в холодной воде, чтобы рис не прилипал. Нарежьте ролл на кусочки толщиной примерно по 1,5 см.

произвести впечатление

Подайте запеченные во фритюре роллы с соевым соусом, васаби и имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении