Жареные роллы с лососем и красной икрой

Жареные роллы с лососем и красной икрой

Японские роллы с начинкой из филе лосося и красной икры можно приготовить дома. Закуска получится ничуть не хуже ресторанной. Для начала вам нужно приобрести специальный рис для суши и листы нори. Если нужного риса у вас нет, можно взять обычный круглозерный. Он отлично подходит для роллов, так как после варки становится липким и хорошо держит форму. Готовое блюдо можно оставить в сыром виде, но мы решили дополнительно обжарить его во фритюре. Благодаря этому роллы получились хрустящими.
Калории 425,83 кКал
Белки 8,21 грамм
Жиры 30,26 грамм
Углеводы 32,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и панировки

150 г
100 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 32 г
1 шт. = 5 г
75 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
75 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать роллы более полезными, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Переложите его в миску и залейте холодной водой, оставьте на 20 минут. Помойте и обсушите куриное яйцо. Подготовьте кастрюлю, циновку, пищевую пленку и сотейник.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю рис и залейте его водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и варите рис 20 минут. Слейте остатки воды и остудите крупу.

Шаг 2

Расстелите на рабочей поверхности циновку. Накройте сверху пищевой пленкой. Положите на нее лист нори, а сверху выложите рис. Выровняйте его руками или при помощи ложки.

Шаг 3

Переверните лист нори и положите так, чтобы рис оказался на пленке. Нарежьте филе лосося тонкими полосками. Положите их по всей ширине нори. Выложите поверх рыбы красную икру.

Шаг 4

Аккуратно сверните нори в плотный ролл так, чтобы рис оказался снаружи. Слегка придавите ролл при помощи циновки, чтобы придать ему форму. Выложите закуску на тарелку.

Шаг 5

Всыпьте в тарелку панировочные сухари. Отдельно смешайте яйцо, воду, крахмал, муку и разрыхлитель, посолите и поперчите. Влейте в сотейник растительное масло и поставьте его на огонь разогреваться.

Шаг 6

Полностью обмакните получившийся ролл в тесто. Затем переложите ролл в тарелку с панировочными сухарями и обваляйте его со всех сторон.

Шаг 7

Погрузите ролл во фритюр с помощью щипцов и оставьте его на 5 минут. За это время панировка должна зажариться и приобрести красивый карамельный цвет. Постелите салфетку на тарелку, выложите на нее ролл и дождитесь, пока он остынет.

Шаг 8

Смочите острый нож в холодной воде, чтобы рис не прилипал. Нарежьте ролл на кусочки толщиной примерно по 1,5 см.

произвести впечатление

Подайте запеченные во фритюре роллы с соевым соусом, васаби и имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, мы уже все исправили, спасибо, что обратили внимание!
16.12.24 в 17:17
Анна Л.
где тут запечённые то? это ж жареные, а не запечённые
25.11.24 в 23:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении