Яичные роллы с красной икрой

Яичные роллы с красной икрой

Роллы являются блюдом японской кухни, которое уже давно получило популярность по всему миру. Для их приготовления были разработаны различные методики. Начинок для такого блюда существует огромное множество. Данный вид роллов готовится с использованием яиц, риса и украшается красной икрой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории239,38кКал
Белки14,02грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы28,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 ст. л. = 15 г
9 ч. л. = 54 г
3 лист = 3 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественную икру для готовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте рис и уксус. Выложите икру. Подготовьте яйца и листы нори.

Шаг 1

Выбейте яйца в тарелку и взбейте вилкой. Посолите по вкусу. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Пожарьте из яиц блинчики круглой формы.

Шаг 2

Промойте рис от крахмала и отварите до готовности. Залейте уксус и добавьте соль и сахар. Хорошо все вымешайте.

Шаг 3

Из яичных блинчиков вырежьте идеальные круги, размером с небольшое блюдце. На плоскую тарелку выложите пищевую пленку и положите на нее лист нори, предварительно смочив его водой. На водоросли выложите яичный круг. Из риса сформируйте небольшой шарик и положите на яйцо. Сверните пленку вверху и дайте постоять пару минут. Переверните заготовку швом вниз и надрежьте крест-накрест. Выложите в получившееся отверстие немного икры.

произвести впечатление

Готовые роллы подайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении