Эксперты рассказали о пользе листовых овощей
/ Они необходимы для здоровья мозгаДиетолог Ума Найду и нейробиолог Лиза Дженова из Гарварда призывают в обязательном порядке включать в рацион зеленые листовые овощи и называют их «ключом к здоровью мозга».
Они перечислили несколько овощей, которые помогут укрепить общее состояние организма, сохранить ясный ум и хорошую память:
- кейл;
- капуста белокочанная;
- капуста бок-чой;
- листовая горчица.
Врачи из Гарварда считают эти продукты концентратом пользы и эффективным средством в профилактике неврологических заболеваний по трем причинам:
- В них высокое содержание витаминов группы В, а согласно исследованиям, депрессия и деменция связаны с их дефицитом. В частности, витамин В9, известный как фолиевая кислота, выполняет ключевые функции в поддержании здоровья мозга. Хотите улучшить настроение — жуйте салат.
- В листовых овощах есть лютеин и бета-каротин. Наряду с фолиевой кислотой они также стимулируют работу мозга. Ряд исследований показал, что введение в рацион продуктов с данными веществами улучшает вербальные и когнитивные функции у пожилых людей.
- В листовых овощах много клетчатки. По мнению специалистов, здоровье мозга напрямую обусловлено состоянием ЖКТ. Регулярное употребление клетчатки в пищу позитивно влияет на состав бактерий в кишечнике.
Как подчеркивается в статье, важно, чтобы эти продукты присутствовали в рационе на постоянной основе, а не время от времени. Только в этом случае можно рассчитывать на благотворное влияние листовых овощей на здоровье.
Узнайте больше о здоровом рационе:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы