15 лучших рецептов макарон с сыром
/ Итальянские, российские и американские версииКак говорят опытные кулинары, если у вас дома нашлись 1-2 кусочка сыра, то есть все шансы на приготовление званого ужина. Макароны с сыром украсят собой любой семейный и дружеский ужин, и это докажет наша подборка из 15 лучших рецептов пасты.
1. Паста с сыром из 4 ингредиентов
Макароны с сыром действительно готовить несложно. Но есть несколько секретов еще более вкусных сливочных блюд с восхитительной кремовой текстурой. Именно таков рецепт ниже — он простой, легкий в приготовлении и насыщенный по вкусу. Для его реализации вам потребуются:
- Макароны — 220 г
- Твердый сыр — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Совет
Чтобы сделать блюдо ярче и полезнее, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, а сыр — такой, который хорошо плавится. Оливковое масло оптимально первого холодного отжима — оно добавит тонких нюансов вкусу.
Как готовить:
- Отмерьте нужное количество компонентов и разложите их на столе так, чтобы все было под рукой.
- В кастрюлю с водой всыпьте соль и доведите воду до кипения. Выложите макароны и варите почти до готовности. Отлейте в чашку стакан воды из-под макарон, а их откиньте на дуршлаг, давая воде стечь.
- Разогрейте сковороду с маслом. Влейте отвар из-под макарон и дождитесь, когда он закипит. Выложите в него макароны и перемешайте.
- Оставьте немного сыра для подачи, а остальной положите к макаронам и тщательно перемешайте, чтобы сыр хорошо покрыл всю пасту. Прогрейте 2 минуты.
- Выложите порции на тарелки и посыпьте оставшимся сыром непосредственно перед подачей на стол.
2. Легкая паста с сыром и помидорами
Сытно, вкусно и очень быстро — именно эти эпитеты относятся к следующему, не очень типичному для пасты, рецепту. Работать с ингредиентами будет просто, а список их — таков:
- Помидоры черри — 200 г
- Моцарелла мини — 150 г
- Базилик — 3 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Паста ригатони — 250 г
- Бульон — 500 мл
- Соль, черный перец молотый — по вкусу
Для украшения используйте листики базилика.
Совет
Чтобы сохранить нужные аромат и вкус, но сделать пасту низкокалорийной, используйте овощной бульон. А вместо ригатони можно взять любую другую пасту средних размеров — пенне, тальятелле, фарфалле, лингвини.
Как готовить:
- Чеснок нарежьте слайсами, помидоры разрежьте пополам.
- В кастрюлю выложите пасту, черри, чеснок и базилик. Влейте бульон, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.
- Варите пасту до состояния аль-денте, в конце добавьте моцареллу и аккуратно перемешайте.
3. Паста с шампиньонами и сыром
Паста отлично сочетается с грибами и сливочным соусом, в итоге блюдо получается аппетитным и очень вкусным. Шампиньоны создают густой насыщенный аромат, а сыр — приятную сливочную текстуру блюда и нежное послевкусие с легкой соленой ноткой.
Вам потребуются следующие продукты:
- Вода — 2 л
- Паста — 250 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки — 200 мл
- Твердый сыр — 150 г
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, черный перец молотый — по вкусу
Для подачи натрите твердый сыр любимого сорта и по желанию используйте микрозелень.
Совет
Шампиньоны можно заменить лесными грибами. Сливки для соуса берите не слишком жирные, иначе блюдо получится слишком маслянистым.
Как готовить:
- Шампиньоны почистите, промойте и обсушите. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните.
- Выложите пасту в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте (с твердой сердцевиной) согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и вновь положите в кастрюлю.
- Влейте половину растительного масла и поперчите по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой.
- Лук нарежьте полукольцами, грибы — пластинками. Измельчите чеснок.
- В сковороду влейте оставшееся масло и разогрейте. Обжарьте лук и чеснок до золотистости.
- Добавьте к овощам грибы и жарьте, помешивая, еще 8-10 минут.
- Сыр натрите на средней терке.
- Влейте в сковороду сливки, как только они закипят, выложите к ингредиентам тертый сыр.
- Переложите в сковороду пасту, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и томите на медленном огне еще 3-4 минуты.
- Перед подачей украсьте блюдо тертым сыром и микрозеленью.
4. Вкусная паста с креветками и сыром
Креветки, как и другие морепродукты, богаты белком, кальцием и йодом. В них немало полезного холестерина и омега-кислот, что важно для поддержания эластичности наших кровеносных сосудов. И, конечно, эти моллюски входят в топ начинки для типичной средиземноморской пасты.
Для создания вкуснейшей пасты с креветками и сыром, вам понадобятся:
- Спагетти — 400 г
- Сливки 20% жирности — 1,5 стакана
- Креветки — 800 г
- Твердый сыр — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 100 г
- Белое вино — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Совет
Если мясо креветки имеет желтоватый оттенок, то это значит, что моллюски либо несвежие, либо болели при жизни, и лучше бы их не употреблять в пищу. При покупке моллюсков также обращайте внимание на их форму — чем сильнее закручен хвост, тем свежее креветка.
Как готовить:
- Очистите креветки, лук, чеснок. Нарежьте лук кубиками. Натрите сыр на крупной терке.
- Обжарьте креветки на сливочном масле поэтапно с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. По готовности выложите креветки на тарелку. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте вино и тушите 3 минуты.
- Влейте в сковороду сливки и тушите еще 5 минут. В это время отварите спагетти по инструкции к ним. Половину натертого сыра выложите в сковороду и перемешайте. Добавьте готовые спагетти и креветки, хорошо перемешайте. Посыпьте смесь оставшимся сыром и тушите еще 5 минут под крышкой.
- Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью или нарезанным помидором. Выложите пасту порционно на красивую тарелку.
5. Паста с лимонно-сырным соусом
Рикотта — один из наименее калорийных сортов мягкого сыра. Если добавить к нему лимонную цедру и сок, получится едва ли не самый диетический соус для пасты. С ним отлично сочетаются объемные макароны сложной формы типа фузилли. А усилит мягкий вкус пасты тертый пармезан и острый перец.
Для приготовления этого освежающего блюда вам понадобятся:
- Паста фузилли — 100 г
- Рикотта — 30 г
- Пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимон — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили молотый — 0,5 г
- Соль — 2 г
Для подачи:
- Лимон — 4 дольки
- Базилик — по желанию
Как готовить:
- Почистите и помойте чеснок. Вымойте, обсушите лимон и томаты черри. С трети лимона снимите цедру мелкой теркой и выжмите из мякоти сок. Томаты черри разрежьте пополам. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку и сковороду с высокими бортиками.
- Налейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь до среднего, посолите воду и опустите в нее пасту. Варите до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, сохранив 0,5 стакана отвара.
- Чтобы не переварить пасту, ориентируйтесь на ее толщину. Фузилли или фарфалле аль денте обычно готовы через 12-14 минут, более тонкие спагетти или лингвини — через 8-10 минут.
- Зубчик чеснока нарежьте пластинками. Пармезан натрите на мелкой или средней терке. Налейте на сковороду оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте в масле пластинки чеснока до золотистого цвета и уберите их из сковороды.
- Положите в чесночное масло рикотту и цедру лимона, влейте лимонный сок и отвар от пасты. Перемешайте и прогрейте соус 4-5 минут.
- Выложите в соус на сковороде пасту, хорошо размешайте и готовьте все вместе 2-3 минуты. Затем снимите с огня и разложите по порционным тарелкам.
- Украсьте блюдо дольками лимона и свежим базиликом, а также не забудьте посыпать пармезаном и острым перцем.
6. Макароны с сыром и яйцом
Любимые многими макароны с сыром и яйцом напоминают популярную пасту карбонара, только без добавления свинины. Попробуйте этот ароматный, пикантный и питательный рецепт. Для него нужны следующие ингредиенты:
- Макароны — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Черный перец молотый — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Для подачи и украшения блюда используйте листики базилика.
Как готовить:
- Вымойте и обсушите куриное яйцо. Приготовьте широкую кастрюлю для варки макарон, налейте в нее 1 л воды. Достаньте терку для сыра, миску для соуса, сковороду с высокими бортиками и блюдо для подачи. Помойте базилик для украшения, отделите листочки от стебля.
- Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Дождитесь кипения, посолите воду и опустите в нее макароны.
- Варите пасту до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Отлейте 0,5 стакана воды от готовых макарон, остальную воду слейте.
- Натрите пармезан на средней или мелкой терке. Для этого блюда можно взять уже готовый тертый пармезан.
- Разбейте яйцо в миску для соуса, взболтайте его вилкой. Насыпьте в яйцо половину приготовленного черного перца. Положите тертый сыр, хорошо перемешайте. Но важно, что яйцо в этом блюде подвергается минимальной тепловой обработке — поэтому нужно использовать только очень свежий продукт. У свежего яйца белок будет прозрачным, без неприятного запаха, а желток — ровным и упругим.
- Отваренные макароны переложите на сковороду с высокими бортиками. Влейте полстакана воды, оставленной после варки, размешайте и поставьте на слабый огонь. При желании на этом этапе можно добавить в пасту кусочек сливочного масла.
- Перелейте к макаронам соус из яйца с сыром, размешайте. Готовьте, помешивая, на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится.
- Как только макароны с сыром и яйцом приготовятся, переложите их на блюдо для подачи и посыпьте оставшимся черным перцем.
- Подавайте макароны, украсив блюдо листочками базилика.
- При желании можно добавить к макаронам ломтики обжаренного бекона или ветчины.
7. Макароны с сыром мак-н-чиз
Паста или макароны на американский манер представляют собой нечто вроде запеканки из макарон, приготовленной в сливочном соусе с панировочными сухарями. Убедитесь в том, как это вкусно! Возьмите следующие ингредиенты:
- Макароны — 500 г
- Панировочные сухари — 300 г
Для соуса:
- Помидор — 8 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 45 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Пармезан — 100 г
- Сыр Чеддер — 150 г
- Тимьян / чабрец — по желанию
Как готовить:
- Очистите чеснок и нарежьте пластинками. Помойте помидоры.
- Растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку. Добавьте чеснок и лавровый лист. Постепенно вливайте молоко, помешивая. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте до загустения соуса.
- Помидоры нарежьте четвертинками. Добавьте перец и соль. Выложите к соусу помидоры и добавьте пару веточек тимьяна. Достаньте из соуса лавровые листы и готовьте еще 5 минут.
- Отварите макароны по указанию на упаковке.
- Натрите сыр и добавьте его к соусу. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Слейте воду и добавьте макароны к соусу. Отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре в 220 градусов. Обжарьте панировочные сухари с тимьяном и парой капель оливкового масла. Посыпьте блюдо сухарями и готовьте еще 10 минут.
8. «Детские» макароны с сыром
Макароны по этому рецепту получаются особенно нежными и сливочными, поэтому прекрасно подходят для детского меню. Сыр желательно взять жирностью менее 35%, а молоко — только свежее, без кислого вкуса.
Вам понадобятся:
- Макароны — 300 г
- Вода — 1,5 л
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 2 ч. л.
- Твердый сыр — 120 г
- Сушеный орегано (душица) — по вкусу
Как готовить:
- Наберите чистую воду для макарон. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Лучше выбирайте короткие фигурные макароны, потому что они лучше набирают соус.
- Посолите воду и доведите ее до кипения. После этого всыпьте макароны, убавьте огонь и варите их 7-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
- Верните макароны в кастрюлю. Положите к ним масло, орегано и молоко. Перемешайте пасту и включите огонь.
- Натрите сыр на мелкой терке. Дождитесь, когда молоко закипит, только после этого выложите в кастрюлю тертый сыр. Перемешайте пасту и уберите с огня. Дайте сыру расплавиться под закрытой крышкой 5 минут.
- Подавайте макароны в удобных тарелках. По желанию натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им блюдо сверху.
9. Макароны с сыром и колбасой
Сытный и вкусный обед из простых ингредиентов — именно так можно охарактеризовать данный рецепт. Для его повторения в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:
- Макароны — 300 г
- Колбаса — 280 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Твердый сыр — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, черный перец молотый и томатный соус — по вкусу
Совет
Отдавайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы — они почти не слипаются при варке. Колбасу можно выбирать вареную или копченую на свой вкус, но лучше выбирать продукт с максимально натуральным составом.
Как готовить:
- Промойте болгарский перец, репчатый лук и почистите их. У перца удалите плодоножку, семечки и белые прожилки.
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите в нее макароны. Перемешайте и равномерно распределите их по всей кастрюле. Накройте крышкой и ждите закипания на сильном огне. Затем уберите крышку и уменьшите огонь. Еще раз перемешайте, подхватывая макароны снизу вверх. Варите их не более 10 минут. Точное время варки смотрите на упаковке.
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг, слейте воду и верните в кастрюлю. Чтобы они не слиплись, полейте их растительным маслом и перемешайте.
- Колбасу нарубите брусочками. Репчатый лук нарежьте перьями. Перец нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы лук не щипал глаза во время готовки, после очистки положите его в морозильник на 10-15 минут, и только после этого приступайте к нарезке.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде с толстым дном. Выложите в нее соломку болгарского перца и перья лука. Обжарьте до мягкости овощей примерно 5 минут.
- Добавьте в сковороду брусочки колбасы. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте к перцу и колбасе теплые макароны. Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, посыпьте тертым сыром. При желании добавьте любые специи на ваш вкус — например, мускатный орех, орегано или сушеный базилик.
- Подавайте блюдо к столу с томатным соусом.
10. Паста с тунцом, шпинатом и сыром Маасдам
Тунца называют «морской телятиной» из-за уникального химического состава и цвета мяса. Его особенный нежный вкус ценят гурманы всего мира — недаром он входит в состав самых изысканных блюд. Он отлично покажет себя в блюде с макаронами, шпинатом и сыром.
Вам потребуются:
- Макароны — 400 г
- Тунец рубленный в собственном соку — 370 г
- Замороженный шпинат — 400 г
- Молоко 3,2% — 1 стакан
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сыр Маасдам — 50 г
Для подачи:
- Лимон — 1 долька
- Креветки — по вкусу
Совет
Выбирайте молоко и сыр с низким процентом жирности, оливковое масло — Extra Virgin, а макароны — из твердых сортов пшеницы.
Как готовить:
- Макароны отварите заранее до готовности. Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость. Сыр натрите на терке.
- Приготовьте пасту с тунцом и шпинатом. Шпинат пожарьте на сковороде до мягкости. Добавьте тунец. Прогрейте все вместе примерно 3 минуты, после чего влейте молоко. Перемешайте, выложите пасту. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Подавайте готовую пасту, украсив блюдо тонкой долькой лимона и несколькими креветками.
11. Паста с кабачками
Итальянцы любят кабачки и добавляют их и во фриттату с яйцом, и в ризотто, и в пасту. Любой вид пасты с кабачком готовится буквально за 15 минут: вы успеете приготовить сочный соус из ветчины, кабачков, сыра и чеснока, пока макароны отвариваются. Вкус блюда будет ярким и очень нежным.
Вам требуются следующие продукты:
- Паста — 200 г
- Кабачок — 0,5 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 35 г
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Ветчина — 50 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для подачи используйте твердый сыр — натрите его и посыпьте его крошкой готовое блюдо, добавляя ему яркого сырного вкуса и аромата.
Как готовить:
- Помойте кабачок, почистите от кожуры и семян. Помойте яйцо. Лук и чеснок почистите.
- Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока она варится, разогрейте на сковороде растительное масло. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сильном огне 2-3 минуты и уберите из сковороды.
- Репчатый лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на той же сковороде на среднем огне лук с чесноком в течение 3 минут. Кабачок нарежьте тонкими кружочками. Переложите в сковороду к луку и жарьте около 5 минут, регулярно помешивая.
- В сковороду к кабачку положите ветчину и отваренную пасту. Хорошо перемешайте.
- Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с яйцом. Перелейте в пасту, тщательно перемешайте. Прогрейте содержимое сковороды пару минут.
- Подавайте пасту с кабачками, посыпав порцию натертым на мелкой терке сыром.
12. Паста с говядиной
Сытная и сочная паста может получиться, если добавить к макаронам говяжий фарш, кусочки ароматной салями, овощи и свежую моцареллу. Чтобы воссоздать это вкуснейшее блюдо на своей кухне, вам нужны:
- Пенне — 400 г
- Говяжий фарш — 250 г
- Репчатый лук — 50 г
- Болгарский перец — 180 г
- Томатная паста — 240 г
- Салями — 120 г
- Моцарелла — 180 г
- Вяленые помидоры — 60 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, черный перец молотый, орегано (душица) — по вкусу
Для украшения можно использовать вяленые помидоры и листики базилика.
Совет
Сделать полезнее блюдо полезнее поможет отказ от салями и использование куриного фарша вместо говяжьего.
Как готовить:
- Пасту отварите до состояния аль денте. Лук измельчите, а перец нарежьте полукольцами. Салями и моцареллу нарежьте ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и перец до полуготовности
- Добавьте фарш и жарьте еще 5 минут. Введите в смесь приправы.
- Всыпьте готовую пасту, влейте томатный соус и перемешайте. Выложите ломтики салями, перемешайте. Сверху распределите моцареллу и запекайте в духовке на температуре 190 градусов до тех пор, пока не расплавится сыр.
- Подавайте порционно, украсив зеленью.
13. Фарфалле с семгой и сыром
Фарфалле (ит. farfalle — «бабочки») — вид пасты в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Эта паста легко варится и сочетается практически с любыми овощами, сырами и рыбой. Чтобы приготовить изысканные фарфалле с семгой и сыром, соберите ингредиенты:
- Семга — 200 г
- Фарфалле — 200 г
- Белое вино — 50 г
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 80 г
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Соль, черный перец молотый — по вкусу
Как готовить:
- Приготовьте сливки, пасту, смесь итальянских трав, оливковое масло и немного белого сухого вина. Кусок семги ополосните. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.
- Нарежьте семгу на кусочки среднего размера.
- Подсоленную воду доведите до кипения и опустите в нее пасту. Варите пасту 7-9 минут или то число минут, что указано на упаковке. Воду слейте, откинув пасту на дуршлаг.
- На разогретую сковороду налейте оливковое масло, выложите семгу и чеснок. Обжарьте рыбу в течение 3 минут на сильном огне, помешивая.
- Добавьте к семге сливки, вино и смесь итальянских трав. Доведите до кипения, убавьте огонь. Тушите 3-4 минуты.
- В сковороду выложите отваренную пасту фарфалле. Перемешайте. Добавьте тертый сыр. Тушите все вместе еще 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите фарфалле с сыром и семгой по тарелкам и подавайте на стол.
14. Сытный птитим с креветками
Птитим — своеобразная крупа из пасты, которая становится у нас все более популярной. Приготовить с ней вкусное и сытное блюдо с креветками — вовсе не сложно, и для этого вам потребуются:
- Птитим — 2 стакана
- Белый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 150 г
- Сливки 10% жирности — 100 г
- Сметана — 200 г
- Вода — 700 мл
- Оливковое масло — 50 г
- Соль, лавровый лист, черный перец молотый — по вкусу
Совет
Чтобы блюдо было полезнее, используйте обезжиренную или маложирную сметану. Также можно заменить сливки и сметану легким или обезжиренным йогуртом.
Как готовить:
- Приготовьте необходимые продукты, лук и чеснок очистите. При необходимости, очистите и разморозьте креветки.
- Нарежьте подготовленный лук полукольцами, разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Как только оно нагреется, всыпьте лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем пропустите чеснок через пресс и также добавьте на сковороду. Перемешайте и введите в смесь креветки. Обжаривайте не более 6-8 минут.
- Отварите птитим. Для этого поместите крупу в кипящую воду, если у вас порционные пакетики, отваривайте сразу в них. Для готовности нужно не более 20 минут.
- В сковороду к креветкам влейте сливки и сметану, перемешайте, добавьте соль, перец, лавровый лист по желанию. Готовый птитим добавьте в сковороду, перемешайте все и оставьте томиться под крышкой несколько минут. Затем посыпьте тертым сыром, снова перемешайте и выключите огонь.
- Подавайте блюдо, дополняя свежими овощами и мелко рубленной зеленью. При необходимости посыпьте любимыми приправами.
15. Запеканка из макарон с сыром
Итальянцы редко запекают макароны, потому что на каждый прием пищи объем макарон рассчитывается заранее и максимально точно. А нашим соотечественникам запеканка из макарон известна едва ли не с детского сада. Рецепт ниже предлагает особо нежную и ароматную версию этого блюда.
Вам понадобятся:
- Ригатони — 200 г
- Куриное филе — 450 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатный соус — 400 г
- Творожный сыр — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, орегано (душица), черный перец молотый — по вкусу
Для украшения используйте свежую зелень.
Как готовить:
- Отварите пасту. Нарежьте небольшими ломтиками курицу. Почистите и измельчите лук и перец.
- Обжарьте на раскаленном масле курицу до румяной корочки.
- Обжарьте отдельно измельченные лук и перец до мягкости. Затем добавьте к овощам курицу, приправьте и готовьте несколько минут.
- Смешайте творожный сыр с томатным соусом, приправьте по вкусу. Выложите смесь в мясо с овощами.
- Добавьте пасту, измельченную ветчину и перемешайте.
- Выложите массу в термостойкую форму. Распределите сверху тертый сыр. Запекайте до румяной корочки при температуре 190 градусов около 20 минут.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы