Фарфалле с семгой и сыром

Фарфалле с семгой и сыром

Фарфалле — это вид итальянской пасты из твердых сортов пшеницы. Изготавливается эта паста в форме бабочек. За эту необычную форму фарфалле особенно любят дети. Иначе такую пасту называют фигурной. Фарфалле прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой, курицей и различными соусами. Также эту пасту используют в рецептах салатов. Попробуйте приготовить фарфалле с семгой и сыром. Фарфалле с семгой и сыром — паста, приготовленная аль денте, с нежной семгой под сливочно-сырным соусом. Сытный и полезный обед за полчаса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,36кКал
Белки11,77грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы20,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.2 кг = 200 г
0.2 кг = 200 г
50 мл = 50 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.08 кг = 80 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки для рецепта можно использовать меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сливки, пасту, смесь итальянских трав, оливковое масло и немного белого сухого вина. Кусок семги ополосните. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Нарежьте семгу на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Подсоленную воду доведите до кипения и опустите в нее пасту. Варите пасту 7-9 минут или то количество минут, что указано на упаковке. Варить пасту нужно до полуготовности. Воду слейте, откинув пасту на дуршлаг.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, выложите семгу и чеснок. Обжарьте рыбу в течении 3 минут на сильном огне, помешивая.

Шаг 4

Добавьте к семгу сливки, вино и смесь итальянских трав. Доведите до кипения, убавьте огонь. Тушите 3-4 минуты.

Шаг 5

В сковороду выложите отваренную пасту фарфалле. Перемешайте. Добавьте тертый сыр. Тушите все вместе еще минуту и готово. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Разложите фарфалле с сыром и семгой по тарелкам и подавайте горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении