6 ноября 2023
«Детские» макароны с сыром

«Детские» макароны с сыром

Макароны по этому рецепту получаются мягкими и очень сливочными. Поэтому они прекрасно подходят для детского меню. Орегано в составе можно заменить другой сушеной зеленью или вовсе убрать. Сыр желательно взять жирностью менее 35%, а молоко — только свежее, без кислого вкуса. Такие макароны станут прекрасным обедом или ужином для малыша. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить мясными тефтельками или мини-сосисками.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,74кКал
Белки3,2грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы10,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1.5 л = 1500 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Наберите чистую воду для макарон. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Лучше выбрать короткие фигурные макароны, потому что они лучше набирают соус.

Шаг 1

Посолите воду и доведите ее до кипения. После этого всыпьте макароны и убавьте огонь и варите их 7-10 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. После этого верните макароны в кастрюлю.
По времени варки ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Шаг 2

Положите к макаронам масло, всыпьте орегано и влейте молоко. Перемешайте пасту и включите огонь.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Дождитесь, когда молоко закипит, только после этого выложите в кастрюлю тертый сыр. Перемешайте пасту и уберите с огня. Дайте сыру расплавиться под закрытой крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подайте макароны в удобных тарелках. По желанию натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им блюдо сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Ч.
Сегодня приготовила макароны по этому рецепту. Быстро и вкусно, как я люблю. Ни каких танцев с бубном, все предельно просто.
14.03.24 в 12:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении