Макароны с сыром и яйцом

Макароны с сыром и яйцом

Макароны с сыром и яйцом напоминают популярную пасту карбонара. И готовятся примерно так же, но только в это блюдо не добавляют кусочки сырокопченой свинины.
Черный перец для соуса лучше намолоть непосредственно перед приготовлением, так макароны получатся намного ароматнее и пикантнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,89кКал
Белки16,27грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы33,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
50 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите не пармезан, а менее жирный сорт сыра — например, адыгейский или рикотту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное яйцо. Приготовьте широкую кастрюлю для варки макарон, налейте в нее 1 л воды. Достаньте терку для сыра, миску для соуса, сковороду с высокими бортиками и блюдо для подачи. Помойте базилик для украшения, отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Дождитесь кипения, посолите воду и опустите в нее макароны.

Шаг 2

Варите до состояния аль денте столько времени, сколько указано на упаковке. Отлейте 0,5 стакана воды от готовых макарон, остальную слейте.
Если на упаковке пасты не указано время приготовления до степени аль денте, ориентируйтесь на то, что для спагетти будет достаточно 10 минут, для более толстой пасты — 12-13 минут.

Шаг 3

Натрите пармезан на средней или мелкой терке.
Для этого блюда можно взять уже готовый тертый пармезан.

Шаг 4

Разбейте яйцо в миску для соуса, взболтайте его вилкой. Насыпьте в яйцо половину приготовленного черного перца. Положите тертый сыр, хорошо перемешайте.
Так как яйцо в этом блюде подвергается минимальной тепловой обработке, используйте только очень свежий продукт. У свежего яйца белок будет прозрачным, без неприятного запаха, а желток — ровным и упругим.

Шаг 5

Отваренные макароны переложите на сковороду с высокими бортиками. Влейте полстакана воды, оставленной после варки, размешайте и поставьте на слабый огонь.
При желании на этом этапе можно добавить в пасту кусочек сливочного масла.

Шаг 6

Перелейте к макаронам соус из яйца с сыром, размешайте. Готовьте, помешивая, на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 7

Как только макароны с сыром и яйцом приготовятся, переложите их на блюдо для подачи и посыпьте оставшимся черным перцем

произвести впечатление

Подавайте макароны, украсив блюдо листочками базилика.
При желании можно добавить к макаронам ломтики обжаренного бекона или ветчины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
рецепт простой сможет сделать даже ребёнок
09.03.24 в 14:32
Редактор Food.ru
Максим, этот рецепт не подразумевает такого сильного нагрева, чтобы яйцо полностью приготовилось, а вкус сыра полностью зависит от того, какой продукт вы приобрели.
01.11.23 в 14:59
Максим Б.
кстати говоря,в рецепте написано что соус из яйца и сыра,если этот соус добавить то из яйца выйдет омлет ,а на фотографии ни единого следа от омлета ,объясните как так получилось?
01.11.23 в 14:50
Максим Б.
ужасный рецепт,ничего не получилось.яйцо просто свернулось ,а сыр не чувствуется во-об-ще
01.11.23 в 14:33
мария Т.
Прекрасный вариант приготовления макарон дома!!!
26.09.23 в 05:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении