Паста с кабачками

Паста с кабачками

Всего за 15 минут из простого набора продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо итальянской кухни — пасту с кабачками. Отварите любые макароны, а в это время вы успеете приготовить сочный соус из ветчины, кабачков, сыра и чеснока. Вкус получается ярким и нежным одновременно. Для эффектной подачи присыпьте пасту натертым на мелкой терке твердым сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,08кКал
Белки8,14грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы28,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
35 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, очистите от кожуры и семян. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, обжарьте на сильном огне 2-3 минуты и уберите из сковороды.

Шаг 2

Мелко порубите лук, пропустите чеснок через пресс. Обжарьте на той же сковороде на среднем огне лук с чесноком в течение 3 минут.
Нарежьте кабачок тонкими кружочками. Переложите в сковороду к луку и жарьте около 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Положите ветчину и отваренную пасту в сковороду к кабачку с луком и чесноком. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его с яйцом. Перелейте в пасту, тщательно перемешайте. Прогрейте содержимое сковороды 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте пасту с кабачками, посыпав порцию натертым на мелкой терке сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия Г.
Вкусно 😙👌 Только кабачки лучше не кружочком, а толстой соломкой.
14.09.24 в 10:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении