9 октября 2023
Паста с кабачками

Паста с кабачками

Всего за 15 минут из простого набора продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо итальянской кухни — пасту с кабачками. Возьмите любые макароны, отварите их согласно инструкции на упаковке. А пока они варятся, вы успеете приготовить сочный соус из ветчины, кабачков, сыра и чеснока. Вкус получается ярким и нежным одновременно. Для эффектной подачи присыпьте пасту натертым на мелкой терке твердым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,08кКал
Белки9,04грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы30,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
35 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, почистите от кожуры и семян. Помойте яйцо. Лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Пока она варится, разогрейте на сковороде растительное масло. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сильном огне 2-3 минуты и уберите из сковороды.

Шаг 2

Репчатый лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на той же сковороде на среднем огне лук с чесноком в течение 3 минут.
Кабачок нарежьте тонкими кружочками. Переложите в сковороду к луку и жарьте около 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

В сковороду к кабачку положите ветчину и отваренную пасту. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с яйцом. Перелейте в пасту, тщательно перемешайте. Прогрейте содержимое сковороды пару минут.

произвести впечатление

Подавайте пасту с кабачками, посыпав порцию натертым на мелкой терке сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении