Паста с тунцом, шпинатом и сыром маасдам

Паста с тунцом, шпинатом и сыром маасдам

Тунца называют «морской телятиной» из-за его уникального химического состава и цвета мяса. Он очень отличается от остальной рыбы, а его нежный вкус не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Из этой рыбы можно приготовить не только всем известный салат "Нисуаз". Его также можно подать с обычными макаронами, дополнив шпинатом и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,6кКал
Белки5,18грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы20,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
370 г
400 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
50 г

Для подачи

1 долька = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко и сыр с низким процентом жирности. Оливковое масло покупайте Extra Virgin, а макароны — из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макароны отварите заранее до готовности. Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте пасту с тунцом и шпинатом. Шпинат пожарьте на сковороде до мягкости. Добавьте тунец. Прогрейте все вместе минуты 3, после чего влейте молоко. Перемешайте, выложите пасту. Сверху посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте пасту с тунцом, украсив блюдо тонкой долькой лимона и несколькими креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, да, можно использовать свежий шпинат. После добавления молока нужно только перемешать, как и сказано в рецепте.
05.05.25 в 12:45
Александра К.
Почему нужно использовать замороженный шпинат? А можно не замороженный? Как долго варить / тушить или чё после добавления молока? Почему в рецепте нет каких подробностей?
30.04.25 в 16:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении