18 октября 2023
Паста с лимонно-сырным соусом

Паста с лимонно-сырным соусом

Рикотта известна как один из наименее калорийных сортов мягкого сыра. Если добавить к ней лимонную цедру и сок, получится едва ли не самый диетический соус для пасты. С ним будут хорошо сочетаться объемные макароны сложной формы, например, фузилли. А усилить мягкий вкус готовой пасты помогут тертый пармезан и острый перец.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,22кКал
Белки12,65грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы31,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
30 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
1 зубчик = 5 г
0.5 г
2 г

Для подачи

 по желанию
4 долька = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте чеснок. Вымойте и обсушите лимон и томаты черри. С трети лимона снимите цедру мелкой теркой и выжмите из мякоти сок. Томаты черри разрежьте пополам. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку и сковороду с высокими бортиками.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь до среднего, посолите воду и опустите в нее пасту. Варите до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке или 12-14 минут. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, сохранив 0,5 стакана отвара.
Чтобы не переварить пасту, ориентируйтесь на ее толщину. Фузилли или фарфалле аль денте будут готовы через 12-14 минут, более тонкие спагетти или лингвини — через 8-10 минут.

Шаг 2

Зубчик чеснока нарежьте пластинками. Пармезан натрите на мелкой или средней терке. Налейте на сковороду оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте в масле пластинки чеснока до золотистого цвета и уберите их из сковороды.

Шаг 3

Положите в чесночное масло рикотту и цедру лимона, влейте лимонный сок и отвар от пасты. Перемешайте и прогрейте соус 4-5 минут.

Шаг 4

Выложите в соус на сковороде пасту, хорошо размешайте и готовьте все вместе 2-3 минуты. Затем снимите пасту с огня и разложите по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте готовую пасту с лимонно-сырным соусом дольками лимона и свежим базиликом, а также не забудьте посыпать пармезаном и острым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении