15 августа 2021
Сытный птитим с креветками

Сытный птитим с креветками

Приготовление необычной крупы птитим на самом деле совсем не сложное. Ещё ранее птитим считался едой бедняков, которые не могли позволить себе ничего больше. Но сейчас все больше и больше людей отдают предпочтение этой вкусной и сытной макаронной крупе.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории168,92кКал
Белки5,94грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы18,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
150 г
100 г
200 г
700 мл = 700 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, используйте обезжиренную сметану. Также можно заменить сливки и сметану обезжиренным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты, лук и чеснок очистите. При необходимости, очистите и разморозьте креветки.

Шаг 1

Нарежьте подготовленный лук полукольцами, разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, как только оно нагреется, всыпьте лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем пропустите чеснок через пресс и также добавьте на сковороду. Перемешайте и добавьте креветки. Обжаривайте не более 6-8 минут.

Шаг 2

Отварите птитим. Для этого поместите крупу в кипящую воду, если у вас порционные пакетики, отваривайте сразу в них. Для готовности нужно не более 20 минут.

Шаг 3

В сковороду к креветкам влейте сливки и сметану, перемешайте, добавьте соль, перец (лавровый лист по желанию). После того как свалилась паста птитим, добавьте её в сковороду, всё перемешайте, оставьте томиться под крышкой несколько минут. Затем посыпьте тертым сыром, снова перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте птитим ещё теплым, дополняйте его свежими овощами, мелко рубленной зеленью. При необходимости посыпьте ещё приправами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении