8 ноября 2023
Паста с шампиньонами и сыром

Паста с шампиньонами и сыром

Паста отлично сочетается с грибами и сливочным соусом, блюдо получается аппетитным и очень вкусным. Шампиньоны придают пасте насыщенный аромат, а сыр — приятное сливочное послевкусие с легкой соленой ноткой.
Шампиньоны можно заменить лесными грибами. Для соуса не берите очень жирные сливки, иначе блюдо будет слишком маслянистым.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,74кКал
Белки2,61грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 л = 2000 г
250 г
300 г
200 мл = 200 г
150 г
100 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сыр жирностью менее 35%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны почистите, промойте и обсушите. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните.

Шаг 1

Выложите пасту в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и вновь положите в кастрюлю.
Влейте половину растительного масла и поперчите по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, грибы — пластинками. Измельчите чеснок.

Шаг 3

В сковороду влейте оставшееся масло и разогрейте. Обжарьте лук и чеснок до золотистости.

Шаг 4

Добавьте к овощам грибы и жарьте, помешивая, еще 8-10 минут.

Шаг 5

Сыр натрите на средней терке.
Влейте в сковороду сливки, как только они закипят, выложите к ингредиентам тертый сыр.

Шаг 6

Переложите в сковороду пасту, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и томите на медленном огне еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо тертым сыром и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении