20 октября 2021
Вкусная паста с креветками и сыром

Вкусная паста с креветками и сыром

Креветки, как и другие морепродукты, богаты белком, кальцием и йодом. Несмотря на то, что они низко-калорийны, креветки содержат холестерин, но в небольшом количестве он необходим организму. Также в этих ракообразных много омега-кислот, которые положительно влияют на кровеносные сосуды, делая их более эластичными. Их разумное употребление может стать хорошей профилактикой сердечных и сосудистых заболеваний.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории212,5кКал
Белки12,35грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы16,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1.5 стакан = 315 г
800 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если при готовности мясо креветки имеет желтый оттенок, это значит, что креветка при жизни перенесла болезнь, поэтому ее нельзя есть. Креветка не должна быть замороженным монолитом изо льда, вы должны видеть каждую креветку. Обращайте при покупке внимание на форму: чем больше хвост закручен, тем она свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки, лук, чеснок. Нарежьте лук кубиками. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Обжарьте креветки на сливочном масле поэтапно с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. По готовности выложите креветки на тарелку. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте вино и тушите 3 минуты.

Шаг 2

Влейте в сковороду сливки и тушите еще 5 минут. В это время отварите спагетти в течении 5 минут. Половину натертого сыра выложите в сковороду и перемешайте. Добавьте макароны и креветки, хорошо перемешайте. Посыпьте блюдо оставшимся сыром и тушите еще 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью или нарезанным помидором. Выложите пасту порционно на красивую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении