Как сделать домашнее мороженое
/ Из ягод, фруктов, сливок, сгущенки, сыра или колыВ холодильнике осталась горстка ягод, которые уже не так аппетитно выглядят, но еще не испортились. Выбрасывать их обидно. И не нужно: в коллекции Food.ru есть рецепты мороженого и фруктового льда, которые можно приготовить из остатков ягод, фруктов, колы и даже сыра. Делимся рецептами освежающих десертов.
1. По ГОСТу
Советское мороженое до сих пор называют эталонным — сливочное, из настоящего коровьего молока, без растительных жиров и консервантов. Можно повторить старый рецепт и приготовить натуральное домашнее мороженое из яичных желтков и молока. Добавьте к готовой массе фруктовое пюре, ягоды, орехи или шоколадный сироп, чтобы придать блюду новый вкус.
Совет
Если замораживаете десерт в морозильной камере, перемешивайте его каждые 20–30 минут до полного застывания. Так вы добьетесь нужной консистенции, и мороженое не превратится в лед.
2. Банановое
Из переспелых бананов можно приготовить не только оладьи. Смешайте фруктовое пюре с вареной сгущенкой и жирными сливками. Добавлять сахар в смесь не нужно — в сгущенке и банане достаточно сладости. Уберите массу в формочки и оставьте в морозилке на шесть — восемь часов.
Совет
Подавайте десерт с дроблеными орехами, тертым шоколадом, а хотите сделать его слаще — дополните топингом.
3. Из йогурта и голубики
Тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой, необязательно отказываться от мороженого. Ведь десерт можно приготовить без сахара. Например, из голубики и йогурта. Получится полезное мороженое, в котором всего 75 ккал на 100 граммов.
Взбейте в чаше блендера натуральный йогурт без добавок и ягоды голубики. Оставьте до полного застывания в морозилке. Готовое мороженое по желанию украсьте крошкой горького шоколада или миндальными лепестками.
4. Из сыра
Из остатков полутвердого сыра можно приготовить необычное мороженое. Оно получается мягким и сливочным, как классический пломбир. Чтобы масса стала однородной и густой, нагрейте в сотейнике сливки, тертый сыр и взбитые с сахаром желтки. Готовая смесь должна получиться желтоватого оттенка.
Кстати
5. Мороженое из авокадо
Мороженое из авокадо понравится тем, кто не любит приторные десерты. Оно освежает и обладает приятным сливочным вкусом, несмотря на то что в составе нет молока и масла. Рецепт подойдет для веганов, людей с непереносимостью лактозы: в нем нет продуктов с животным белком.
Совет
Прежде чем набрать массу в ложку для мороженого, окуните ее в горячую воду на несколько секунд — так шарик получится ровным как в рекламе.
6. Из колы с вишней
Из колы, которая выдохлась и перестала быть газированной, и вишни можно приготовить фруктовый лед. Отделите вишню от косточек и взбейте с сиропом в блендере. Наполните половину формочки для мороженого ягодным пюре и уберите в морозилку. Как только оно застынет, заполните оставшееся место колой. Дождитесь полной заморозки.
Совет
Фруктовый лед можно использовать для напитков. По мере таяния он будет придавать коктейлям легкий вкус вишневой колы.
7. Фруктовый лед
Если в холодильнике осталось немного ягод и фруктов, которые нужно скорее доесть, приготовьте из них мороженое. Фруктовый лед поможет охладиться в жаркую погоду и заменит калорийные десерты.
Для этого десерта подойдут свежие и консервированные фрукты и ягоды. Например, персики, ананасы, яблоки, клубника, вишня, смородина. Нарежьте их на мелкие кусочки, а небольшие ягоды положите в форму целиком. Залейте ассорти соком и поставьте в морозилку.
Совет
Вместо специальной палочки для мороженого можно использовать палочку от суши.
Что можно сделать?
Приготовить сорбет, классическое сливочное мороженое или фруктовый лед, экспериментировать с ингредиентами, формой, подачей. А летом вы можете заменить домашним мороженым торт на праздничном столе.
Другие рецепты мороженого и фруктового льда:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы