4 декабря 2023
Банановые оладьи

Банановые оладьи

Сладкое банановое пюре придает тесту для оладий кремообразную консистенцию. Оладушки с фруктовым наполнением получаются тонкими, мягкими, в меру сладкими. Чтобы тесто получилось таким, как надо, советуем использовать в приготовлении блендер или перетереть бананы через сито для получения однородного пюре. Растительного масла на сковороду лейте немного, чтобы не перебить настоящий вкус банановых оладушек.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,41кКал
Белки4,19грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы31,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 шт. = 300 г
4 ст. л. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Достаньте из холодильника яйцо с молоком. Подержите продукты при комнатной температуре, а затем приступайте к готовке.

Шаг 1

Смешайте венчиком яйцо с сахаром в одной миске.
Пышная масса не нужна, достаточно просто смешать ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2

Влейте в миску молоко. Тщательно размешайте.

Шаг 3

Почистите бананы и нарежьте их средними ломтиками.
Возьмите для приготовления самые спелые и сладкие плоды. Кожура таких бананов темно-желтая с темными крапинками.

Шаг 4

Выложите бананы в тесто, а затем пробейте смесь блендером до состояния пюре. Если блендера нет, просто протрите мякоть предварительно через мелкое сито.

Шаг 5

Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Так тесто станет пористым и воздушным.

Шаг 6

Всыпьте в яично-банановую смесь столовую ложку муки, перемешайте. Продолжайте так по частям добавлять муку, пока тесто не дойдет до консистенции сметаны. После этого еще раз пробейте смесь блендером. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась — так тесто станет гуще и нежнее.
Влажность муки бывает разная, а от этого зависит то, какое ее количество понадобится.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде растительное масло на сильном огне. Столовой ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись.

Шаг 8

Жарьте оладьи до золотистого цвета. Подденьте их лопаткой и переверните на другую сторону. Жарьте до готовности.

произвести впечатление

Разложите готовые оладьи с бананами на тарелке, полейте любым сладким соусом. А при желании дополните подачу бананом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Злата М.
Хорошие получились оладушки☺️ Но в следующий раз сделаю без сахара. С ним оладьи получились очень сладкими, потому что бананы были очень спелые
29.01.24 в 09:23