Домашнее мороженое из молока

Домашнее мороженое из молока

Важным моментом во время приготовления домашнего мороженого является то, что каждые 20-30 минут нужно доставать его из морозильника и хорошенько перемешивать. От этого зависит консистенция и вкус готового блюда. Добавьте в готовую массу ореховую или шоколадную крошку. Молочное мороженое подают с любым сиропом, ягодами, фруктами или шоколадной стружкой.
Калории 159,19 кКал
Белки 3,28 грамм
Жиры 10,4 грамм
Углеводы 14,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 мл = 200 г
2,5 г
1 шт. = 17 г
25 г
20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте мороженое с ягодами или кусочками фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Помойте куриное яйцо. Отделите желток от белка.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Положите в молоко сливочное масло. Доведите до кипения. Пока нагревается молоко, разотрите желток с сахаром при помощи венчика.

Шаг 3

Добавьте к желтку крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Уменьшите нагрев до минимального. Введите желток в молоко, постоянно перемешивая венчиком. Снова доведите молоко до кипения, не переставая мешать его.

Шаг 5

Перелейте молоко через сито в контейнер или форму, в которой мороженое будет застывать.

Шаг 6

Остудите мороженое до комнатной температуры, поставив его в большую миску с холодной водой.

Шаг 7

Перемешайте десерт и поставьте в морозилку на 3 часа. Каждые 30 минут доставайте и перемешивайте мороженое. Благодаря этому оно будет застывать равномерно.

произвести впечатление

Переложите мороженое в креманку и полейте шоколадным или любым другим сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, масло нужно полностью растопить в молоке.
14.05.25 в 11:13
Ксения
у меня получилось так, что осталось слишком много комочков масла, никому не советую
13.05.25 в 08:23
Александра
ну что то от слова «мороженое» там явно присутствует, малокалорийное, вот в чем плюс.
14.04.25 в 14:52
елизавета К.
получилось непонятное замороженное молоко 😕
20.05.24 в 07:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении