Фруктовый лед с вишней и колой

Фруктовый лед с вишней и колой

Все, что нужно для того, чтобы получить необычный лед для напитков — смешать ягоды с колой, разлить в формочки для льда и заморозить. Такие кубики подходят для любых напитков и выглядят весьма эффектно. Обычная вода по мере таяния льда приобретет легкий вкус вишневой колы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,5кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы15,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
50 мл = 50 г
0.5 л = 500 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С помощью палочки и бутылки удалите из вишни косточки.

Шаг 1

В чашу блендера выложите вишню, залейте сиропом и измельчите до однородной консистенции.

Шаг 2

Разложите полученную массу равными долями в формы для замораживания, заполняя их наполовину.

Шаг 3

Накройте пищевой пленкой и вставьте палочки. Поставьте в морозильную камеру на 3,5-4 часа.

Шаг 4

Заполните формочки колой и уберите их на 4 часа до полной заморозки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении