Фруктовый лед с вишней и колой

Фруктовый лед с вишней и колой

Все, что нужно для того, чтобы получить необычный лед для напитков — смешать ягоды с колой, разлить в формочки для льда и заморозить. Такие кубики подходят для любых напитков и выглядят весьма эффектно. Обычная вода по мере таяния льда приобретет легкий вкус вишневой колы.
Калории 62,5 кКал
Белки 0,18 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 15,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
50 мл = 50 г
0,5 л = 500 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С помощью палочки и бутылки удалите из вишни косточки.

Шаг 1

В чашу блендера выложите вишню, залейте сиропом и измельчите до однородной консистенции.

Шаг 2

Разложите полученную массу равными долями в формы для замораживания, заполняя их наполовину.

Шаг 3

Накройте пищевой пленкой и вставьте палочки. Поставьте в морозильную камеру на 3,5-4 часа.

Шаг 4

Заполните формочки колой и уберите их на 4 часа до полной заморозки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении