17 февраля 2021Источник: FOOD.RU

Фруктовый лед

Фруктовый лед – более полезная замена классическому мороженому на сливках или молоке. Он готовится из сока и свежих фруктов, поэтому его можно употребять вегетарианцам. Для этого десерта используйте любимые ягоды и фрукты. Не забудьте купить для этого десерта специальные формочки.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
48,97 ккал
Белки
0,7 г
Жиры
0,33 г
Углеводы
9,74 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Клубника, Фрукты
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
4
Для украшения
Фрукты по вкусу
Сделать полезнее
Используйте свежевыжатый сок.
Сделать разнообразнее
Апельсиновый сок можно заменить ананасовым. Используйте замороженную чернику.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Клубнику нарежьте на 4 части. Ананас и киви нарежьте небольшими кубиками.
начать готовить
1
Приготовьте формочки для мороженого. Фрукты и ягоды засыпьте в формочки на одну треть. Залейте до краев соком. Поставьте в морозилку на несколько часов.
Совет
Если специальных формочек нет, возьмите обыкновенные пластиковые стаканчики и деревянные палочки.
произвести впечатление
Готовое мороженое подавайте со свежими фруктами.