Рататуй со свежей зеленью

Рататуй со свежей зеленью

Рататуй — это простое блюдо французской кухни. Очень красиво смотрится, вкус лета!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории54,27кКал
Белки1,09грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
300 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
10 г
3 зубчик = 15 г
8 г
5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: помидоры, баклажаны, кабачки, морковь, лук, чеснок, свежую зелень. Растительное масло, соль и перец.

Шаг 1

Нарезать болгарский перец, лук и морковь, помидоры.

Шаг 2

На среднем огне пассеровать лук, морковь и болгарский перец.

Шаг 3

К пассерованным овощами добавить помидоры, нарезанные мелким кубиком. Овощи тушить на медленном огне. Посолить.

Шаг 4

Нарезать кружочками помидоры, баклажаны, кабачки. Измельчить чеснок.

Шаг 5

На дно формы для запекания выложить соус из тушеных овощей. Добавить измельченный чеснок. Овощи, нарезанные кружочками, выложить, чередуя помидор, баклажан и кабачок. Подсолить, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при среднем огне, примерно 180 градусов. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении