9 мая 2021

Крабовые палочки в кляре

Простую и вкусную горячую закуску — крабовые палочки в кляре — можно приготовить очень быстро. Подавать такую закуску нужно горячей и хрустящей. Этот рецепт закуски хорош к пивной вечеринке — отменно сочетается с различными соусами.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,62кКал
Белки6,24грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы11,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

20 шт. = 500 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В качестве дополнения к блюду используйте любимые соусы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до пышной пены.

Шаг 1

Смешайте желтки с мукой, водой, солью и перцем до консистенции жидкой сметаны. К полученной массе добавьте взбитые белки.

Шаг 2

Обваляйте крабовые палочки в муке, затем в кляре. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте крабовые палочки со всех сторон до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ш.
Интересная закуска. Таких крабовых я еще не ела
18.11.21 в 18:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении