18 декабря 2021
Булгур с шампиньонами

Булгур с шампиньонами

Булгур с шампиньонами — сытный и здоровый обед или ужин. Блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополнять в качестве гарнира индейку, курицу или говядину. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Булгур нужен крупного помола. Лук с морковью добавляются в состав для придания крупе сочности. Их следует потушить в небольшом количестве масла. Дополнить букет ароматов помогут прованские травы. Сушеные специи при термической обработке раскрываются ярче.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,63кКал
Белки3,11грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы10,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
15 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части. Лук и морковь почистите, вымойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками небольшого размера. Воду нагрейте. Укроп для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей.

Шаг 1

Займитесь овощами. Лук с морковью потушите на сковороде с маслом в течение 5-7 минут. Выложите четвертинки шампиньонов, перемешайте, готовьте под крышкой 7-10 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Всыпьте сухой булгур, добавьте небольшое количество соли, присыпьте прованскими травами. Перемешайте и прогрейте 5-8 минут. Затем влейте кипяток, снизьте огонь до тихого и томите еще 10-15 минут. Приправьте перцем, перемешайте. Выключите плиту и дайте булгуру настояться в течение 15 минут.

произвести впечатление

Булгур с шампиньонами перед подачей оформите веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении