13 июля 2023
Брокколи в кляре

Брокколи в кляре

Брокколи в кляре можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу, и даже основное блюдо. Капусту нужно разобрать на соцветия примерно одного размера и отварить 5 минут в подсоленной воде. После того, как брокколи остынет, обмакните ее в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду. Периодически нужно перемешивать капусту. Но не слишком часто, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,98кКал
Белки4,44грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 32.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 стакан = 50 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать брокколи в кляре полезнее, обжаривайте ее на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте, разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Куриное яйцо помойте. Муку просейте.

Шаг 1

Положите брокколи в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь. После закипания варите 5 минут. Слейте воду. Оставьте капусту остывать.

Шаг 2

В миске взбейте куриное яйцо с солью и перцем. Добавьте воду и муку. Взбейте все вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Капусту положите в кляр, хорошенько перемешайте и выложите на сковороду. Обжаривайте капусту в течение 10 минут до золотистой корочки, изредка перемешивая.

произвести впечатление

Подавайте брокколи в кляре, украсив порцию веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении