24 декабря 2023
Сабджи из цветной капусты с кабачками и сыром

Сабджи из цветной капусты с кабачками и сыром

Легкий и питательный гарнир из овощей на ужин. Пряное овощное рагу со специями и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,67кКал
Белки4,69грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 180 г
1 кочан = 650 г
150 г
0.5 стакан = 105 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 30 г
0.4 ч. л. = 2 г
0.2 ч. л. = 1.2 г
0.2 ч. л. = 0.6 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.4 ч. л. = 1.2 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты для сабджи.

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия. В кастрюле разогрейте растительное масло. Приправьте куминой, куркумой, семенами горчицы, имбирем. Затем положите в кастрюлю овощи, добавьте воду, соль и тушите 5-7 минут.

Шаг 2

Кабачок нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке. Положите в кастрюлю нарезанный кабачок и тушите еще 10-15 минут.

Шаг 3

В готовое блюдо добавьте сметану и посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте сабджи с кинзой или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении