Картофельное пюре с плавленым сыром

Картофельное пюре с плавленым сыром

Картофель — всего один ингредиент, а сколько вариаций блюд из него можно приготовить. Для многих картофельное пюре — это прямая ассоциация с детством. Но и с взрослением этот рецепт не теряет популярности, ведь это такое простое и вкусное блюдо.Как же добиться воздушной и нежной текстуры пюре? Подойдут более крахмалистые сорта картофеля, чтобы он хорошо разварился, при этом оставаясь рассыпчатым. А чтобы сделать пюре более сливочным на вкус, добавьте плавленый сыр и сливочное масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,65кКал
Белки7,03грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы17,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 40 г
150 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к блюду овощи и зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель хорошо помойте, достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло.

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы кубики были одного размера, это позволит им сварится равномерно.

Шаг 2

Переложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте вариться на 20-25 минут. Солить следует после того, как вода закипит, так картошка получится более рассыпчатой.

Шаг 3

Слейте воду. К горячему картофелю добавьте подтаявшее сливочное масло и сыр.

Шаг 4

Важно тщательно разминать картофель, вмешивая в него масло с сыром. Можно использовать толкушку или блендер. Уделите этому этапу внимание, продолжайте взбивать, пока не останется комочков. Пюре должно выглядеть однородным и воздушным. Попробуйте на количество соли, добавьте, если необходимо.

Шаг 5

Переложите готовое пюре на тарелку, посыпьте черным перцем.

произвести впечатление

Добавьте к блюду любимую зелень. Мелко нашинкуйте и вмешайте ее в пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Никита, для приготовления этого рецепта потребуется 150 граммов плавленого сыра. 😉
03.03.22 в 11:10
Никита А.
Подскажите а сколько надо плавленного сыра?
25.02.22 в 18:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении