18 августа 2022
Кускус с радужным перцем

Кускус с радужным перцем

Кускус с радужным перцем — рецепт яркого, сытного и очень полезного блюда. Его можно подать в виде гарнира к мясу или как холодную закуску. Кускус — одна из тех круп, что не требует замачивания и длительной варки. По сути, это даже вовсе не крупа, а смесь влажной муки и манки, получаемой из твердой пшеницы. Кускус имеет приятный ореховый вкус и содержит большое количество важных для организма микроэлементов, за что так ценится в Алжире, Тунисе, Марокко, в Израиле и на Ближнем Востоке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,73кКал
Белки2,68грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы13,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.7 стакан = 126 г
0.7 стакан = 140 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 165 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с цельнозерновым кускусом, тогда оно станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Чеснок и лук почистите, измельчите. Перец почистите, мелко нарежьте.Совет: Для придания блюду радужного цвета, возьмите для приготовления красный, зеленый и желтый перец.

Шаг 1

Подготовьте овощи. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Всыпьте лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Влейте горячую воду, добавьте сладкий перец и свежую зелень. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Варите минуту.

Шаг 2

Приготовьте кускус с радужным перцем. В кастрюлю к овощам всыпьте кускус, перемешайте. Закройте крышкой и уберите с огня. Дайте постоять 10 минут для распаривания.

произвести впечатление

Переложите кускус с радужным перцем на большую тарелку, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении