Что приготовить на 1 апреля

/ Двасольник, суп с прикодельками и еще 6 забавных рецептов
Мы слишком серьезно относимся к еде: считаем калории, добираем белки и жиры, следим за количеством клетчатки, ищем самые удачные вкусовые сочетания. Но ведь приготовление пищи — творческий процесс, а ваше блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него щепотку юмора. Предлагаем немного похулиганить на кухне и приготовить несколько блюд из нашей шуточной подборки.
Что приготовить на 1 апреля / Двасольник, суп с прикодельками и еще 6 забавных рецептов

1. Салат «Мемоза»

Что получится, если взять знакомый всем праздничный салат и «приправить» его мемами из интернета? Конечно, «Мемоза»!
В нашей первоапрельской версии нет консервированной горбуши и характерной желтой обсыпки из яйца. Вместо привычных ингредиентов здесь красная рыба, креветки и твердый сыр — поверьте, получится не менее вкусно.
Украсьте блюдо абстрактным персонажем или конкретным мемом: например, выложите из продуктов подходящих оттенков «чилового парня» или грустного хомяка с большими глазами. А если хотите изобразить что-то более сложное, распечатайте мем на вафельной бумаге и положите поверх готового салата.

2. Салат «Несураз»

Безобидная первоапрельская шутка: скажите родным, что окончили кулинарные курсы, хотите удивить их авторской подачей популярного французского салата и …вместо классического «Нисуаза» приготовьте «Несураз» — очень красивое, но крайне странное блюдо, которое даже не понятно, как есть.
Если вы и сами не можете разобраться, рассказываем: уберите с тарелки шот с соусом, аккуратно поднимите бокал, чтобы все ингредиенты распределились, посыпьте салат луком и полейте заправкой.

3. Двасольник

Как рассольник вдруг стал двасольником? Все дело в конфликте ингредиентов: бульон и гуща больше не могут «петь дуэтом» и хотят «выступать соло». Что ж, дайте им такую возможность!
Две составляющие этого супа подаются отдельно друг от друга. Гущу нужно есть вилкой, как теплый салат, а бульон — просто пить из пиалы. Удивительно, но так получается ничуть не хуже: возможно, попробовав однажды двасольник, вы больше не захотите готовить классический вариант этого блюда.
Совет
Подавайте бульон в специальной супнице с ручкой — так пить его будет гораздо удобнее.

4. Желе из пива с дельфином

На приготовление этого блюда автора рецепта вдохновила строчка из песни группы «Дюна»: «Если б было море пива, я б дельфином стал красивым». А что, если бы это море вдруг застыло, словно желе? 
Чтобы сделать необычный десерт, добавьте к пиву сахар, желатин, украсьте желе взбитыми сливками и фигуркой дельфина. При подаче не забудьте включить тот самый нетленный хит. 

5. Суп с прикодельками

Мясные кубики — прикодельки — можно съесть сразу, а можно построить из них съедобную башню. Чтобы архитектурное произведение получилось еще более эффектным, украсьте его картофельными цветами, морковными сердечками и съедобными буквами, плавающими в супе.
Совет
Если в детстве мама говорила, что с едой играть нельзя, вспомните, что вы уже выросли и можете делать за столом все, что хочется. Даже строить прикодельковые башни.

6. Сушки с лососем

Двойной первоапрельский обман: вместо суши — сушки с лососем. Только в основе этого блюда будут не сухие бублики, а классический для японской кухни рис. 
Для приготовления понадобится специальная форма для миниатюрных пончиков с характерными отверстиями по центру. Выложите в ячейки рыбу, морепродукты или овощи, добавьте немного майонеза или мягкого творожного сыра и утрамбуйте клейкий рис. Такие сушки по вкусу не отличить от настоящих суши, при этом готовятся они быстрее и выглядят очень эффектно.

7. Крошка рыбешка

Рыбное блюдо без рыбы? В День дурака возможно и не такое! 
Отварите картофель, включите художественные способности и изобразите на поверхности пюре красивую рыбу с головой, хвостом и даже чешуей.
Чтобы картофельной рыбешке на тарелке не было одиноко, дополните блюдо шариками с ветчиной, сосисками, крабовыми палочками или лососем.
Совет
Чтобы пюре получилось еще вкуснее, добавьте в горячую массу немного тертого сыра и тщательно перемешайте.

8. Салат «Колеслав»

Любите модный американский коул слоу? Попробуйте его русскую версию! 
В составе «Колеслава» тоже есть капуста, морковь и горчичная заправка, но его изюминка не в ингредиентах, а в подаче. Никаких красивых салатников, только ведро из-под майонеза, только хардкор! Пусть он выглядит так, будто именно первого апреля изобрели машину времени, и вы вдруг попали на застолье в девяностых.
Подавать салат можно к уже знакомой «Крошке рыбешке» или супу с прикодельками. А если хотите устроить более запоминающийся кулинарный розыгрыш, приготовьте к гарниру мясную крысу.

Что можно сделать?

Придумать свой кулинарный каламбур и поделиться рецептом с читателями Food.ru.

Еще больше идей странных и необычных блюд — в нашей подборке: 

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении