Что приготовить на 1 апреля
/ Двасольник, суп с прикодельками и еще 6 забавных рецептов
Мы слишком серьезно относимся к еде: считаем калории, добираем белки и жиры, следим за количеством клетчатки, ищем самые удачные вкусовые сочетания. Но ведь приготовление пищи — творческий процесс, а ваше блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него щепотку юмора. Предлагаем немного похулиганить на кухне и приготовить несколько блюд из нашей шуточной подборки.
1. Салат «Мемоза»
Что получится, если взять знакомый всем праздничный салат и «приправить» его мемами из интернета? Конечно, «Мемоза»!
В нашей первоапрельской версии нет консервированной горбуши и характерной желтой обсыпки из яйца. Вместо привычных ингредиентов здесь красная рыба, креветки и твердый сыр — поверьте, получится не менее вкусно.
Украсьте блюдо абстрактным персонажем или конкретным мемом: например, выложите из продуктов подходящих оттенков «чилового парня» или грустного хомяка с большими глазами. А если хотите изобразить что-то более сложное, распечатайте мем на вафельной бумаге и положите поверх готового салата.
Салат «Мемоза»2. Салат «Несураз»
Безобидная первоапрельская шутка: скажите родным, что окончили кулинарные курсы, хотите удивить их авторской подачей популярного французского салата и …вместо классического «Нисуаза» приготовьте «Несураз» — очень красивое, но крайне странное блюдо, которое даже не понятно, как есть.
Если вы и сами не можете разобраться, рассказываем: уберите с тарелки шот с соусом, аккуратно поднимите бокал, чтобы все ингредиенты распределились, посыпьте салат луком и полейте заправкой.
Салат «Несураз»3. Двасольник
Как рассольник вдруг стал двасольником? Все дело в конфликте ингредиентов: бульон и гуща больше не могут «петь дуэтом» и хотят «выступать соло». Что ж, дайте им такую возможность!
Две составляющие этого супа подаются отдельно друг от друга. Гущу нужно есть вилкой, как теплый салат, а бульон — просто пить из пиалы. Удивительно, но так получается ничуть не хуже: возможно, попробовав однажды двасольник, вы больше не захотите готовить классический вариант этого блюда.
Совет
Подавайте бульон в специальной супнице с ручкой — так пить его будет гораздо удобнее.
Двасольник4. Желе из пива с дельфином
На приготовление этого блюда автора рецепта вдохновила строчка из песни группы «Дюна»: «Если б было море пива, я б дельфином стал красивым». А что, если бы это море вдруг застыло, словно желе?
Чтобы сделать необычный десерт, добавьте к пиву сахар, желатин, украсьте желе взбитыми сливками и фигуркой дельфина. При подаче не забудьте включить тот самый нетленный хит.
Желе из пива с дельфином5. Суп с прикодельками
Мясные кубики — прикодельки — можно съесть сразу, а можно построить из них съедобную башню. Чтобы архитектурное произведение получилось еще более эффектным, украсьте его картофельными цветами, морковными сердечками и съедобными буквами, плавающими в супе.
Совет
Если в детстве мама говорила, что с едой играть нельзя, вспомните, что вы уже выросли и можете делать за столом все, что хочется. Даже строить прикодельковые башни.
Суп с прикодельками6. Сушки с лососем
Двойной первоапрельский обман: вместо суши — сушки с лососем. Только в основе этого блюда будут не сухие бублики, а классический для японской кухни рис.
Для приготовления понадобится специальная форма для миниатюрных пончиков с характерными отверстиями по центру. Выложите в ячейки рыбу, морепродукты или овощи, добавьте немного майонеза или мягкого творожного сыра и утрамбуйте клейкий рис. Такие сушки по вкусу не отличить от настоящих суши, при этом готовятся они быстрее и выглядят очень эффектно.
Сушки с лососем7. Крошка рыбешка
Рыбное блюдо без рыбы? В День дурака возможно и не такое!
Отварите картофель, включите художественные способности и изобразите на поверхности пюре красивую рыбу с головой, хвостом и даже чешуей.
Чтобы картофельной рыбешке на тарелке не было одиноко, дополните блюдо шариками с ветчиной, сосисками, крабовыми палочками или лососем.
Совет
Чтобы пюре получилось еще вкуснее, добавьте в горячую массу немного тертого сыра и тщательно перемешайте.
Крошка рыбешка8. Салат «Колеслав»
В составе «Колеслава» тоже есть капуста, морковь и горчичная заправка, но его изюминка не в ингредиентах, а в подаче. Никаких красивых салатников, только ведро из-под майонеза, только хардкор! Пусть он выглядит так, будто именно первого апреля изобрели машину времени, и вы вдруг попали на застолье в девяностых.
Подавать салат можно к уже знакомой «Крошке рыбешке» или супу с прикодельками. А если хотите устроить более запоминающийся кулинарный розыгрыш, приготовьте к гарниру мясную крысу.
Салат «Колеслав»Что можно сделать?
Придумать свой кулинарный каламбур и поделиться рецептом с читателями Food.ru.
Еще больше идей странных и необычных блюд — в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















