Двасольник

Двасольник

Раз-сольник, два-сольник, начинаем урок супной математики. Во время сервировки гуща и бульон разругались, и каждый решил исполнить соло. Так и появился двасольник. Такой суп даже удобнее есть, чем обычный: гущу берем вилкой и запиваем бульоном из пиалы. Недоумеваем, почему так не делается всегда.
Калории 58,78 кКал
Белки 2,36 грамм
Жиры 2,98 грамм
Углеводы 4,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона

300 г
8 стакан = 1600 г

Для супа и подачи

0,5 стакан = 90 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 90 г
2 веточка = 4 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловую крупу. Помойте и почистите картофель и морковь. Почистите лук и чеснок. Ополосните петрушку. Подготовьте две кастрюли разного размера, сито, терку и сковороду.

Шаг 1

Замочите перловую крупу в горячей воде на 30 минут. Затем слейте воду.

Шаг 2

Положите говядину в большую кастрюлю, влейте к ней 8 стаканов воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, всыпьте ⅓ ч.л. соли. Уменьшите огонь до среднего. Варите бульон в течение 40–50 минут до готовности мяса.

Шаг 3

Пока бульон варится, высыпьте перловую крупу в кастрюлю поменьше, залейте ее 2 стаканами воды. Вскипятите на сильном огне, добавьте щепотку соли. Отварите крупу до готовности в течение 40–45 минут.

Шаг 4

Нарежьте картофель кубиками со стороной 1–1,5 см. Крупно натрите морковь. Нашинкуйте лук и соленые огурцы кубиками со стороной 3–4 мм. Пропустите чеснок через пресс. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, около 2–3 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте морковь, всыпьте сухую аджику и хмели-сунели. Пожарьте все вместе, часто перемешивая, еще 2–3 минуты. Переложите обжаренные овощи на тарелку.

Шаг 6

Положите в горячую сковороду нарезанные соленые огурцы. Потушите их, периодически перемешивая, около 2–3 минут до мягкости. Снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Достаньте говядину из бульона, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусками. Накройте их фольгой и оставьте в теплом месте. Процедите бульон через сито, верните в кастрюлю и снова поставьте на сильный огонь.

Шаг 8

Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего и опустите в кастрюлю картофель. Варите его 5–7 минут. Добавьте зажарку из лука и моркови, продолжайте варить суп еще 4–5 минут.

Шаг 9

Положите в суп соленые огурцы, перловку, мясо и чеснок. Всыпьте оставшуюся соль и черный перец. Варите рассольник еще 5–6 минут до готовности картофеля. Выложите в него нарезанную петрушку. Перемешайте и снимите суп с огня.

произвести впечатление

Во время сервировки гуща и бульон разругались, и каждый решил исполнить соло. Так и появился двасольник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении