Двасольник

Двасольник

Раз-сольник, два-сольник, начинаем урок супной математики. Во время сервировки гуща и бульон разругались, и каждый решил исполнить соло. Так и появился двасольник. Такой суп даже удобнее есть, чем обычный: гущу берем вилкой и запиваем бульоном из пиалы. Недоумеваем, почему так не делается всегда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,78кКал
Белки2,36грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона

300 г
8 стакан = 1600 г

Для супа и подачи

0.5 стакан = 90 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 90 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловую крупу. Помойте и почистите картофель и морковь. Почистите лук и чеснок. Ополосните петрушку. Подготовьте две кастрюли разного размера, сито, терку и сковороду.

Шаг 1

Замочите перловую крупу в горячей воде на 30 минут. Затем слейте воду.

Шаг 2

Положите говядину в большую кастрюлю, влейте к ней 8 стаканов воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, всыпьте ⅓ ч.л. соли. Уменьшите огонь до среднего. Варите бульон в течение 40–50 минут до готовности мяса.

Шаг 3

Пока бульон варится, высыпьте перловую крупу в кастрюлю поменьше, залейте ее 2 стаканами воды. Вскипятите на сильном огне, добавьте щепотку соли. Отварите крупу до готовности в течение 40–45 минут.

Шаг 4

Нарежьте картофель кубиками со стороной 1–1,5 см. Крупно натрите морковь. Нашинкуйте лук и соленые огурцы кубиками со стороной 3–4 мм. Пропустите чеснок через пресс. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, около 2–3 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте морковь, всыпьте сухую аджику и хмели-сунели. Пожарьте все вместе, часто перемешивая, еще 2–3 минуты. Переложите обжаренные овощи на тарелку.

Шаг 6

Положите в горячую сковороду нарезанные соленые огурцы. Потушите их, периодически перемешивая, около 2–3 минут до мягкости. Снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Достаньте говядину из бульона, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусками. Накройте их фольгой и оставьте в теплом месте. Процедите бульон через сито, верните в кастрюлю и снова поставьте на сильный огонь.

Шаг 8

Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего и опустите в кастрюлю картофель. Варите его 5–7 минут. Добавьте зажарку из лука и моркови, продолжайте варить суп еще 4–5 минут.

Шаг 9

Положите в суп соленые огурцы, перловку, мясо и чеснок. Всыпьте оставшуюся соль и черный перец. Варите рассольник еще 5–6 минут до готовности картофеля. Выложите в него нарезанную петрушку. Перемешайте и снимите суп с огня.

произвести впечатление

Во время сервировки гуща и бульон разругались, и каждый решил исполнить соло. Так и появился двасольник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении