Суп с прикодельками

Суп с прикодельками

Построить пирамидку из фрикаделек — нереально. Собрать домик из наших прикоделек — легко! Никто не обещал, что во взрослой жизни будет легко — но ведь никто и не запрещал купить себе макароны-буковки и вырезать картошку в форме цветочков. Позвольте, наконец, вашей внутренней принцессе выпорхнуть, ей точно понравится ваш прикодельковый замок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,64кКал
Белки4,34грамм
Жиры3,13грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
8 стакан = 1600 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
80 г

Для прикоделек

400 г
4 ст. л. = 60 г
0.25 стакан = 50 г
60 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, морковь и болгарский перец. Удалите семена и плодоножку у перца. Почистите лук. Ополосните укроп и петрушку. Подготовьте миску, кастрюлю, сковороду, фигурные формы-вырубки и силиконовую форму для запекания. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Мелко порубите петрушку и укроп. Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте нарезку и сыр с фаршем.

Шаг 2

Добавьте в фарш яйцо, рикотту, панировочные сухари, смесь итальянских трав, 1 щепотку черного перца и ½ ч.л. соли. Влейте молоко и вымесите все до образования однородной гладкой массы.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220°С. Распределите фарш с приправами по углублениям силиконовой формы. Сбрызните заготовки 2 ч.л. растительного масла. Поставьте форму в духовку и запекайте прикодельки в течение 22–25 минут. Дайте им остыть и аккуратно извлеките из формы на тарелку.

Шаг 4

Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Нарежьте картофель кружочками толщиной около 3–4 мм и морковь примерно таким же по толщине длинными пластинками. Вырежьте из картофеля, моркови и болгарского перца различные фигурки с помощью форм-вырубок для печенья.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения на сильном огне. Положите в нее фигурки из картофеля и моркови. Отварите их в течение 7–8 минут.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте на нем лук до золотисто-карамельного цвета. Снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Выложите в суп пасту в виде букв, обжаренный лук и фигурки из болгарского перца. Всыпьте 1 щепотку черного перца и ½ ч.л. соли. Варите суп еще 6–8 минут до готовности пасты и овощей.

произвести впечатление

Разложите по глубоким порционным тарелкам запеченные прикодельки и залейте их горячим супом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Прикольнооо
01.04.25 в 12:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении