Салат «Несураз»

Салат «Несураз»

«Подача, как в ресторане...или даже лучше», — кто знает, сколько кулинарных шедевров рождалось на свет после этой фразы. Мы посчитали, что эта оригинальная подача «Нисуаза» однозначно заслуживает внимания, и совершенно точно не кажется нам странной. К тому же, кто не любит каламбуров? Раз — и «Нисуаз» превращается в «Несураз».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,73кКал
Белки5,15грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 кочан = 100 г
2 шт. = 120 г
7 шт. = 630 г
1 стакан = 150 г
2 шт. = 240 г
250 г
2 ч. л. = 10 г
4 шт. = 4 г
140 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 75 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе тунца на нижней полке холодильника в течение 8–10 часов. Промойте листья салата и помидоры, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Помойте картофель. Подготовьте кастрюли, сковороду, дуршлаг, миску, салатник и четыре больших винных бокала на высоких ножках.

Шаг 1

Положите неочищенный картофель в кастрюлю, залейте его водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите его до среднего и отварите клубни до мягкости в течение 20–25 минут. Дайте им остыть и очистите от кожуры.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю поменьше яйца, налейте к ним воду. Дождитесь, когда она закипит, и отварите яйца вкрутую около 7–8 минут. Остудите их в холодной воде и снимите скорлупу.

Шаг 3

Наполните водой чистую кастрюлю примерно на ⅔ объема. Вскипятите ее на сильном огне, всыпьте несколько щепоток соли и положите стручковую фасоль. Готовьте ее 3–4 минуты, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь.

Шаг 4

Посыпьте филе тунца солью и молотым перцем, оставьте на 5–7 минут. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло. Обжарьте на нем филе по 2 минуты с каждой стороны. Нагрев — средний.

Шаг 5

Соедините в чистой миске лимонный сок и оливковое масло extra virgin. Добавьте по щепотке соли и черного молотого перца и перемешайте.

Шаг 6

Был бы «Нисуаз», тогда яйца, черри и картофель нужно было бы нарезать дольками, филе тунца — ломтиками, а салат нарвать руками. Но это «Несураз» и здесь свои правила! Нарежьте яйца и черри кружочками, филе тунца и картофель — брусочками, а латук — тонкой соломкой. Маслинам и анчоусам удалось избежать кулинарных издевательств. Произвольно измельчите их.

Шаг 7

Соедините всю нарезку в глубокой миске и дополните ее стручковой фасолью. Сервируйте «Несураз» как в ресторане. Ведь он этого достоит! Наполните салатом винные бокалы и поставьте их на сервировочные тарелки.

Шаг 8

Разлейте заправку по стопкам и поставьте рядом с бокалами.

произвести впечатление

С серьезным видом украсьте ножки бокалов кольцами из красного лука, а тарелку посыпьте молотым черным перцем. И сразу же вызывайте инспектора Мишлен, потому без звезды здесь не обойтись.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении