Салат «Мемоза»

Салат «Мемоза»

Ой, а тут салат белый! Все честно начиналось с приготовления «Мимозы». Но вместо рецепта открылись мемы, а дальше все как в тумане. И ингредиенты какие-то немимозные попались, и слои перепутались. Но, несмотря на все подвохи, 1 апреля и активную фазу ретроградного Меркурия, получился настоящий шедевр!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки9,52грамм
Жиры32,66грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

400 г
200 г
300 г
5 шт. = 300 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для украшения и подачи

1 шт. = 100 г
0.5 шт.
2 шт.
2 ломтик = 8 г
1 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте креветки. Промокните филе форели от влаги бумажным полотенцем. Помойте морковь, огурец и болгарский перец. Подготовьте кастрюли, терку, пароварку, сковороду, миску, высокое кулинарное кольцо диаметром 15–18 см.

Шаг 1

Положите в кастрюлю морковь для салата, залейте ее водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите овощи до готовности в течение 20–25 минут. Остудите их и очистите от кожуры.

Шаг 2

Выложите в другую кастрюлю все яйца, налейте к ним воду. Вскипятите ее и немного убавьте огонь. Отварите яйца вкрутую около 10–11 минут. Охладите в ледяной воде и снимите с них скорлупу. Отделите у вареных яиц желтки от белков.

Шаг 3

Заполните водой специальное отделение пароварки. Положите в емкость филе форели, посыпьте его 1 щепоткой соли. Закройте прибор и включите таймер на 15–20 минут.
Если пароварки нет, застелите фольгой металлический дуршлаг, положите сверху рыбу и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна заполнять посуду примерно на ⅓ объема и не касаться дуршлага. Накройте форель крышкой и готовьте 15–20 минут.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, дайте ему разогреться на среднем огне. Обжарьте креветки со всех сторон, часто перемешивая, в течение 2–3 минут. Они должны заметно подрумяниться. Снимите сковороду с огня. Выложите морепродукты на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы они впитали масло.

Шаг 5

Выложите приготовленное филе форели в миску, разомните вилкой. Мелко порубите креветки и смешайте их с рыбой.

Шаг 6

По отдельности крупно натрите белки, морковь и сыр. Измельчите желтки с помощью вилки или мелкой терки.

Шаг 7

Поставьте кулинарное кольцо на широкую плоскую тарелку. Выложите вниз натертые желтки, немного их посолите. Покройте их тонкой сеткой из майонеза. Закройте его слоем форели с креветками, равномерно смажьте его майонезом.

Шаг 8

Выложите на рыбу тертую морковь. Посолите и также сделайте майонезную сетку. Сверху распределите тертый сыр и снова нанесите майонез. Посыпьте салат тертыми белками и по желанию еще раз смажьте майонезом. Накройте заготовку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Нарежьте огурец ломтиками, из одного ломтика, сделайте бант. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Вырежьте из перца дугу. Из маслин вырежьте два маленьких круга.

Шаг 10

Соберите из нарезки клоунскую гримасу. Ломтики огурца будут глазами, маслины — зрачками, тертая морковь — шевелюрой, дуга из перца — ртом, а черри — носом.

произвести впечатление

Сфотографируйте «Мемозу» и разошлите друзьям вместо первоапрельской шутки. А если считаете, что на верхушке достоин оказаться другой мем, выложите его.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Очень вкусный салат без картошки! Необычно получилось. Всем понравился!
13.04.25 в 19:32
РОСТИСЛАВ К.
это не салат мимоза, это его пародия
01.04.25 в 15:52
Денис К.
Наконец-то рецепт в моем любимом приложении про мемы
01.04.25 в 13:00
Юлия П.
За название реально респект, круто придумали 😄👍
01.04.25 в 07:44
Татьяна Л.
Сразу видно, Лариса не читает описание рецепта)
01.04.25 в 05:51
Дарья
А коментатор - душнила 😂
01.04.25 в 05:32
Лариса Т.
Даже Редактор кулинарных рецептов! вам не стыдно в заглавии, в названии блюда делать ошибку?! - мИмоза! Сразу пропало желание готовить по вашему рецепту. Позорище!
01.04.25 в 04:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении