Мясная крыса

Мясная крыса

Хэллоуин — самое время пробовать еду, на которую сложно решиться в любой другой день. Только в этот праздник на столе могут оказаться мозги из желе, привидения из безе и прочие ужасы. Впрочем, этот мясной хлеб в виде крысы получился подозрительно милым. Может, весь секрет в ее блестящих глазках? Или в приподнятой мордочке? Следуйте рецепту, чтобы разгадать загадку. После подачи останется только нарезать крысу на тонкие слайсы и съесть, сдобрив порцию соусом и овощами на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,51кКал
Белки10,93грамм
Жиры16,05грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
0.6 ч. л. = 4.2 г
0.2 ч. л. = 1 г
4 ст. л. = 100 г
30 г
100 г
3 шт. = 9 г
30 г
200 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Помойте и почистите картофель, лук и чеснок. Подготовьте глубокую миску, фольгу, пергаментную бумагу, противень и решетку для духовки. Включите духовку разогреваться до 170°С.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Соедините измельченные овощи с фаршем в миске, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разбейте в фарш яйцо, всыпьте смесь специй, соль и черный перец. Все хорошо вымесите до однородной плотной массы.

Шаг 3

Придайте слоеному тесту форму длинной полоски толщиной около 1-1,5 см. Нарежьте копченый сыр кусочками длиной 1,5-2 см. Разрежьте ¼ часть картофелины на два круглых ломтика толщиной 2-3 мм.

Шаг 4

Выложите на лист пергамента половину мясного фарша. Сформируйте из него плоский овал, немного вытянутый и заостряющийся с одного конца.

Шаг 5

Промажьте овал из фарша половиной соуса барбекю, отступая от краев примерно на 2 см. Выложите на него кусочки копченого сыра, посыпьте их половиной хрустящего жареного лука.

Шаг 6

Положите на другой лист пергамента оставшийся фарш, сделайте из него примерно такой же по размеру и форме овал. Положите его на фарш с начинкой, перевернув пергамент. Плотно слепите края и разгладьте поверхность заготовки.

Шаг 7

Аккуратно переложите пергаментную бумагу с заготовкой на противень с решеткой таким образом, чтобы с одной стороны осталось достаточно места для «хвоста». Прикрепите полоску из теста к незаостренному концу овала. Накройте «хвост» листом фольги.

Шаг 8

Прикрепите маслины на места глаз и носа, сильно вдавливая их в фарш. Поставьте сверху уши из ломтиков картофеля. Сделайте из фольги валик, и положите его по мордочку крысы. Поставьте решетку с крысой на противень и отправьте в духовку, запекайте ее в течение 30-40 минут до плотной коричневой корочки на фарше.
Благодаря валику мордочка крысы не опустится при запекании и будет красиво смотреть вверх.

Шаг 9

Достаньте противень из духовки, снимите фольгу с хвоста. Намажьте все тело крысы второй половиной соуса барбекю, посыпьте оставшимся хрустящим луком. Запеките все еще 20-25 минут до полной готовности теста и фарша.
Прикройте запеченную крысу фольгой, остудите в течение 10-15 минут и подайте ее к столу.

произвести впечатление

Подайте Мясную крысу на красивом блюде, дополнив мясной хлеб овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Никита, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили список ингредиентов.
12.11.24 в 15:31
Никита
откуда хрустящий лук, если его нет в списке?
11.11.24 в 05:10
Даниил
здравствуйте
26.10.24 в 07:05
Юлия К.
здравствуйте
24.10.24 в 13:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении