Желе из пива с дельфином

Желе из пива с дельфином

Вау, нетленка известной группы превратилась в настоящий десерт! Украсьте море пива фигуркой красивого дельфина, и жизнь заиграет новыми красками. Такому позавидует даже Виктор Рыбин!
Дисклеймер: данный десерт носит исключительно развлекательный характер! Советуем повторять даже непрофессионалам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,48кКал
Белки3,91грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы15,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для желе

2 стакан = 400 г
4.5 ч. л. = 22.5 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 стакан = 63 г
2 ч. л. = 20 г
0.3 шт. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, сотейник, миксер, терку, два пивных стакана объемом 300 мл.

Шаг 1

Налейте в миску 100 мл пива. Всыпьте к нему желатин, размешайте и оставьте набухать.

Шаг 2

Соедините в сотейнике оставшиеся 300 мл пива и сахар. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Прогрейте в течение 2–3 минут помешивая. Не доводите смесь до кипения. Главное — чтобы растворился сахар. Снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Влейте в горячее сладкое пиво растворенный желатин и перемешайте до полного растворения гранул.

Шаг 4

Разлейте получившуюся смесь по пивным бокалам. Поставьте их в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Шаг 5

По истечении времени налейте холодные сливки в чистую миску. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость, пока они не загустеют. Продолжая взбивать, всыпьте к ним сахарную пудру и доведите массу до стойких пиков.

Шаг 6

Мелко натрите цедру лайма и добавьте в сливки. Разложите смесь по стаканам с желе.

произвести впечатление

Там, где море пива, нужен дельфин красивый. Соответствующая музыка при подаче обязательна!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Я б дельфином стал красивым)
01.04.25 в 13:10
Светлана
Если б море было пива
01.04.25 в 05:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении