10 небанальных рецептов окрошки
/ Для тех, кто готов влюбиться в блюдо заново

Если для вас приготовление окрошки — любимый летний ритуал, попробуйте версию с крабом, карпаччо или пряной заправкой — будет еще вкуснее. Если это блюдо вас не вдохновляет, возможно, все изменит вариант на айране с каперсами или на просекко с клубникой. Открываем окрошку с новой стороны: собрали 10 небанальных рецептов.
Вы за классические варианты? Тогда выбирайте команду и вперед: битва окрошек «О, крошка! Состязание лучших» уже стартовала. Сыграйте и получите скидку 20% на блюда из летней подборки готовой еды в приложениях «Пятёрочки» и «Перекрёстка». А еще — участвуйте в розыгрыше полезных призов на странице спецпроекта.
1. Окрошка на мацони
Окрошка, которая умещается в стакане. Мацони придает ей мягкую кислинку, зелень — свежесть, а редис — приятный хруст. Хотите еще интереснее? Добавьте кубики льда с мятой — они сделают суп по-настоящему летним. Идеально для пикника, прогулки или быстрого перекуса.
Окрошка на мацони, которую можно взять с собой2. С ветчиной, щавелем и перцем чили на кефире
В этом рецепте щавель варят 5‒7 минут, а получившийся бульон смешивают с кефиром. Такое сочетание придает блюду освежающий кисловатый вкус. Интересное решение — добавить в холодный суп молотый перец чили. Легкая острота сделает окрошку ярче.
Окрошка со щавелем и ветчиной на кефире3. С крабом и каперсами на айране
Стоит заменить привычную колбасу на мясо краба, и окрошка становится настоящим кулинарным шедевром высокой кухни. Другой необычный ингредиент — каперсы — придает супу пряные, остро-соленые ноты. Заправьте охлажденным айраном — это усилит пикантность.
Окрошка с крабом на айране4. С отварным филе говядины на ряженке
Эта окрошка получается сытной, нежной и густой. Ряженка придает мягкий вкус с оттенками топленого молока, который хорошо сочетается с говядиной, яйцами и овощами. Нежную композицию выигрышно дополнит черный перец или пара капель острого соуса — они добавят выразительные акценты.
Окрошка с отварной говядиной на ряженке5. С карпаччо из индейки на картофельном бульоне
Не можете выбрать между квасом или кефиром или содрогаетесь от одной мысли об этих ингредиентах? Попробуйте окрошку на картофельном бульоне. Мясной основой здесь служит карпаччо из индейки, которое добавляет блюду копченый аромат. Подается со сметаной — она мягко подчеркнет дымчатый оттенок.
Окрошка с индейкой на сметане6. С ростбифом и яблоком на квасе
Если на приготовление окрошки есть несколько часов, стоит попробовать суп по этому рецепту. Домашний ростбиф получается таким нежным, что распадается на волокна, и отлично гармонирует с базовыми ингредиентами: картошкой, луком и яйцом. Свежее зеленое яблоко дополняет суп кислым послевкусием, а хрен — добавляет «острых эмоций».
Окрошка с домашним ростбифом и яблоком7. С пряной заправкой на квасе
Особенность этого рецепта в необычном домашнем соусе. Его готовят из горчицы, сметаны, яичных желтков и перца. Эта заправка делает окрошку острее, сытнее и ароматнее. Горчицу в соусе можно заменить на хрен или исключить из блюда, чтобы соус получился мягким и сливочным.
Окрошка на квасе с суперзаправкой8. Окрошка с креветками и клубникой на просекко
Если вы из тех, кто совсем не признает окрошку, попробуйте этот рецепт. Креветки, авокадо, клубника, мята и просекко — ресторанное блюдо без затрат на доставку, а время активной готовки — всего 25 минут. А если вы уже цените холодные супы, такой неожиданный микс ингредиентов подарит новые впечатления и вдохновит на кулинарные эксперименты.
Окрошка с креветками и авокадо на просекко9. С копченой курицей, нутом и дайконом на белом квасе
Тем, кто любит «ядреные» блюда, стоит взять на заметку этот вариант. Кисловатый белый квас, освежающий дайкон, острые горчица и редис создают искристый микс вкусов и ароматов. Окрошку можно сделать полностью веганской, если заменить курицу на тофу и исключить яйца.
Окрошка с копченой курицей и нутом на белом квасе10. С колбасой на минеральной воде с уксусом
Эта окрошка может показаться самой простой, ведь в ней нет даже необычной заправки — только вода и уксус. Но именно такой лаконичный подход делает рецепт интересным, потому что в нем можно почувствовать «чистые» вкусы ингредиентов. А еще такой летний суп хорошо освежает в жару.
Окрошка на минеральной воде с уксусомЧто можно сделать?
Устроить челлендж окрошки: готовить по одному варианту в неделю и всей семьей выбрать фаворита. Придумайте свой вариант: может, вы готовы полностью переработать рецепт и приготовить экзотический холодный суп с красной рыбой и нори? Пробуйте разные сочетания и присоединяйтесь к «О, крошка! Состязание лучших». Участники получат промокод на скидку в 20% на готовую еду в приложениях «Пятёрочки» и «Перекрёстка» и шанс выиграть освежающие летние призы.
Реклама. ООО "ИКС 5 Диджитал", ИНН: 9722010808, erid: 2VtzqvweEtf
Узнайте, с чем едят окрошку и какие секреты приготовления помогут сделать суп идеальным:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.













