10 небанальных рецептов окрошки
/ Для тех, кто готов влюбиться в блюдо зановоЕсли для вас приготовление окрошки — любимый летний ритуал, попробуйте версию с крабом, карпаччо или пряной заправкой — будет еще вкуснее. Если это блюдо вас не вдохновляет, возможно, все изменит вариант на айране с каперсами или на просекко с клубникой. Открываем окрошку с новой стороны: собрали 10 небанальных рецептов.

Вы за классические варианты? Тогда выбирайте команду и вперед: битва окрошек «О, крошка! Состязание лучших» уже стартовала. Сыграйте и получите скидку 20% на блюда из летней подборки готовой еды в приложениях «Пятёрочки» и «Перекрёстка». А еще — участвуйте в розыгрыше полезных призов на странице спецпроекта.
1. Окрошка на мацони
Окрошка, которая умещается в стакане. Мацони придает ей мягкую кислинку, зелень — свежесть, а редис — приятный хруст. Хотите еще интереснее? Добавьте кубики льда с мятой — они сделают суп по-настоящему летним. Идеально для пикника, прогулки или быстрого перекуса.
2. С ветчиной, щавелем и перцем чили на кефире
В этом рецепте щавель варят 5‒7 минут, а получившийся бульон смешивают с кефиром. Такое сочетание придает блюду освежающий кисловатый вкус. Интересное решение — добавить в холодный суп молотый перец чили. Легкая острота сделает окрошку ярче.
3. С крабом и каперсами на айране
Стоит заменить привычную колбасу на мясо краба, и окрошка становится настоящим кулинарным шедевром высокой кухни. Другой необычный ингредиент — каперсы — придает супу пряные, остро-соленые ноты. Заправьте охлажденным айраном — это усилит пикантность.
4. С отварным филе говядины на ряженке
Эта окрошка получается сытной, нежной и густой. Ряженка придает мягкий вкус с оттенками топленого молока, который хорошо сочетается с говядиной, яйцами и овощами. Нежную композицию выигрышно дополнит черный перец или пара капель острого соуса — они добавят выразительные акценты.
5. С карпаччо из индейки на картофельном бульоне
Не можете выбрать между квасом или кефиром или содрогаетесь от одной мысли об этих ингредиентах? Попробуйте окрошку на картофельном бульоне. Мясной основой здесь служит карпаччо из индейки, которое добавляет блюду копченый аромат. Подается со сметаной — она мягко подчеркнет дымчатый оттенок.
6. С ростбифом и яблоком на квасе
Если на приготовление окрошки есть несколько часов, стоит попробовать суп по этому рецепту. Домашний ростбиф получается таким нежным, что распадается на волокна, и отлично гармонирует с базовыми ингредиентами: картошкой, луком и яйцом. Свежее зеленое яблоко дополняет суп кислым послевкусием, а хрен — добавляет «острых эмоций».
7. С пряной заправкой на квасе
Особенность этого рецепта в необычном домашнем соусе. Его готовят из горчицы, сметаны, яичных желтков и перца. Эта заправка делает окрошку острее, сытнее и ароматнее. Горчицу в соусе можно заменить на хрен или исключить из блюда, чтобы соус получился мягким и сливочным.
8. Окрошка с креветками и клубникой на просекко
Если вы из тех, кто совсем не признает окрошку, попробуйте этот рецепт. Креветки, авокадо, клубника, мята и просекко — ресторанное блюдо без затрат на доставку, а время активной готовки — всего 25 минут. А если вы уже цените холодные супы, такой неожиданный микс ингредиентов подарит новые впечатления и вдохновит на кулинарные эксперименты.
9. С копченой курицей, нутом и дайконом на белом квасе
Тем, кто любит «ядреные» блюда, стоит взять на заметку этот вариант. Кисловатый белый квас, освежающий дайкон, острые горчица и редис создают искристый микс вкусов и ароматов. Окрошку можно сделать полностью веганской, если заменить курицу на тофу и исключить яйца.
10. С колбасой на минеральной воде с уксусом
Эта окрошка может показаться самой простой, ведь в ней нет даже необычной заправки — только вода и уксус. Но именно такой лаконичный подход делает рецепт интересным, потому что в нем можно почувствовать «чистые» вкусы ингредиентов. А еще такой летний суп хорошо освежает в жару.
Что можно сделать?
Устроить челлендж окрошки: готовить по одному варианту в неделю и всей семьей выбрать фаворита. Придумайте свой вариант: может, вы готовы полностью переработать рецепт и приготовить экзотический холодный суп с красной рыбой и нори? Пробуйте разные сочетания и присоединяйтесь к «О, крошка! Состязание лучших». Участники получат промокод на скидку в 20% на готовую еду в приложениях «Пятёрочки» и «Перекрёстка» и шанс выиграть освежающие летние призы.
Реклама. ООО "ИКС 5 Диджитал", ИНН: 9722010808, erid: 2VtzqvweEtf
Узнайте, с чем едят окрошку и какие секреты приготовления помогут сделать суп идеальным:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы