Окрошка с домашним ростбифом и яблоком

Окрошка с домашним ростбифом и яблоком

Вместо вареной колбасы в эту окрошку добавляют ростбиф домашнего приготовления. Чуть больше времени на кухне — и новый ингредиент для блюда готов. Суп с натуральным мясом будет и полезнее, и сытнее. Яблоко добавит окрошке свежесть и легкую кислинку. Но и острота в этом блюде есть, за нее отвечает хрен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,57кКал
Белки8,66грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для ростбифа

600 г
35 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
20 г

Для окрошки

3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 125 г
5 перо = 25 г
1 пучок = 15 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На этапе приготовления ростбифа очистите мясо говядины от жил и лишнего жира. Помойте овощи и зелень, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте фольгу, противень, сковороду и две кастрюли.
Для ростбифа лучше выбирать вырезку, лопатку, толстый и тонкий край.

Шаг 1

Натрите говядину горчицей, солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Если вы планируете готовить на следующий день, то лучше убрать замаринованную говядину в холодильник на ночь.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте свежий тимьян и розмарин в течение 2–3 минут. Удалите травы, обжарьте мясо со всех сторон до хорошей румяной корочки.

Шаг 3

Заверните мясо в фольгу, положите в форму для запекания и отправьте в духовку на 60-70 минут при 160 ℃. Затем достаньте мясо и полностью остудите.

Шаг 4

Отварите картофель в мундире в течение 30 минут, в другой сварите яйца вкрутую, на это понадобится 10 минут. Остудите клубни и яйца, очистите и нарежьте ингредиенты кубиками.
Засекайте время приготовления после закипания воды.

Шаг 5

Нарежьте такими же кубиками огурцы и яблоко, а ростбиф — тонкими слайсами. Измельчите зелень. Соедините все ингредиенты для окрошки.

Шаг 6

Смешайте в мисочке сметану и хрен, отправьте в основу для окрошки, посолите.

Шаг 7

Залейте окрошку холодным квасом.

произвести впечатление

Украсьте окрошку половинками перепелиных или куриных яиц, а также «розочкой» из тонко нарезанного ростбифа или слайсами яблока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении