Окрошка с индейкой на сметане

Окрошка с индейкой на сметане

Вместо кваса и кефира эту окрошку заливают отваром из картофеля и добавляют сметану. Важно хорошо охладить жидкость, поэтому во время приготовления блюда не стоит торопиться. Вкус супа можно регулировать лимонной кислотой или положить в порционные тарелки по дольке цитруса. За мясную основу отвечает сырокопченое карпаччо из индейки, а значит, у окрошки появится легкий запах дымка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,31кКал
Белки1,39грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для окрошки

4 шт. = 480 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
250 г
0.25 пучок = 12.5 г
0.25 пучок = 5 г
0.25 пучок = 3.75 г
 по вкусу
2 л = 2000 г
 по вкусу
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Подготовьте большую и маленькую кастрюлю.

Шаг 1

Очистите сырой картофель и нарежьте на мелкие кубики со стороной не более 1 см.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю холодную воду, положите кубики картофеля, доведите жидкость до кипения и посолите. Варите 10 минут на медленном огне до мягкости. Остудите картофель прямо в бульоне.

Шаг 3

Положите яйца в холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом огне. Затем залейте холодной водой, остудите и почистите. Отделите белки и нарежьте мелкими кубиками, желтки оставьте целыми.

Шаг 4

Нарежьте мелкими кубиками карпаччо из индейки и свежие огурцы.

Шаг 5

Произвольно измельчите зелень.

Шаг 6

Смешайте в большой миске все нарезанные ингредиенты. Перелейте в них остывший картофельный отвар, туда же натрите яичные желтки на мелкой терке или разомните вилкой.

Шаг 7

Добавьте сметану в окрошку, тщательно перемешайте.
Если вы хотите добавить лимонную кислоту, то отлейте 1 половник жидкости из окрошки в небольшую пиалу, растворите в ней желаемое количество лимонной кислоты и перелейте в общую кастрюлю. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подберите для окрошки глубокую нарядную супницу. Возможно, такая есть в серванте вашей бабушки.
Если вам нравится заправлять суп чем-то острым, подайте в соусниках горчицу, хрен, уксус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении