Окрошка с копченой курицей и нутом на белом квасе

Окрошка с копченой курицей и нутом на белом квасе

Время экспериментов! Попробуйте окрошку по этому рецепту, когда наскучат привычные сочетания. Здесь нут неожиданно встречается с копченой курицей, огурцом, редисом и белым квасом. Вкус становится еще ярче благодаря кислинке щавеля и сочности дайкона. Блюдо можно сделать полностью веганским, если заменить курицу на тофу и исключить яйца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,85кКал
Белки4,33грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для окрошки

150 г
50 г
3 шт. = 60 г
0.5 шт. = 60 г
3 шт. = 27 г
50 г
50 г
6 веточка = 12 г
900 мл = 900 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут в холодной воде на 4–12 часов. Помойте и обсушите овощи и зелень. Подготовьте 2 кастрюли.

Шаг 1

Промойте замоченный нут и отварите в подсоленной воде до готовности. На это уйдет 40–60 минут в зависимости от времени замачивания. Чем дольше замачивались бобы, тем быстрее они станут мягкими во время варки. Слейте воду и остудите нут.
Чтобы сэкономить время, возьмите консервированные бобы, их варить не нужно.

Шаг 2

Положите перепелиные яйца в холодную воду, доведите жидкость до кипения и варите 4 минуты. Остудите и очистите яйца. Нарежьте их на кружочки.

Шаг 3

Нарежьте соломкой копченую курицу, огурцы, редис и дайкон. Произвольно нарубите зелень.
Скрутите лук, щавель и укроп в тугой пучок. Нарубите зелень быстрыми и уверенными движениями, но не мните ее. При правильной нарезке высвобождается больше вкуса и аромата.

Шаг 4

Растворите горчицу в квасе в отдельной миске.

произвести впечатление

Разложите нут, курицу, яйца, овощи и зелень по тарелкам. Постарайтесь сделать аккуратную раскладку. Пусть ингредиенты лежат секторами. Залейте окрошку квасом и украсьте оставшейся зеленью.
Тарелку для подачи можно также охладить в морозилке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении