Окрошка с креветками и авокадо на просекко

Окрошка с креветками и авокадо на просекко

Заманчивый рецепт праздничной окрошки на просекко создан для тех, кто любит креатив. Для блюда подойдет любой вид креветок, но лучше взять самые мелкие в панцире — они слаще. В просекко достаточно много сахара, его можно «поддержать» сладкой клубникой. А контраст создаст хрустящий редис и зеленый лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,18кКал
Белки4,24грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для окрошки

2 шт. = 120 г
300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 220 г
5 шт. = 100 г
750 мл = 750 г
120 г
3 веточка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца из холодильника за 30 минут до приготовления. Помойте овощи, зелень и клубнику, охладите просекко. Подготовьте 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Шаг 1

Опустите креветки в кипящую подсоленную воду. Варите 2–3 минуты, достаньте шумовкой и остудите.

Шаг 2

Положите яйца комнатной температуры в кипящую воду. Отварите в течение 10 минут, затем переложите в ледяную воду. Так яйца быстро остынут, их будет легко очистить.
Во время варки добавьте щепотку соли, чтобы не трескалась скорлупа.

Шаг 3

С помощью ложки достаньте мякоть из авокадо, нарежьте ее на кубики со стороной меньше 1 см. Таким же образом измельчите клубнику. Нарежьте огурцы и редис слайсами. Яйца разрежьте пополам. Креветки оставьте целыми. Нарубите зелень.
Если у огурцов слишком толстая кожица и водянистая мякоть, то удалите их.

Шаг 4

Разложите подготовленные ингредиенты по тарелкам, слегка посолите и поперчите.

Шаг 5

Разложите основу для супа по порционным тарелкам, залейте холодным просекко.

произвести впечатление

Украсьте окрошку на просекко листочками мяты и базилика.
Используйте для сервировки широкие бокалы для шампанского. Эта идея отлично впишется в меню фуршета: несколько столовых ложек основы и 120 мл игристого вина. Украсьте веточкой красной смородины, ягодами малины или клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении