Окрошка на квасе с суперзаправкой

Окрошка на квасе с суперзаправкой

Для окрошки часто делают особенную заправку — густую смесь из острых ингредиентов. Обычно горчицу или хрен растирают с отварными желтками и приправляют солью и перцем. Однако в разных регионах России свои рецепты. Кстати, острая еда хорошо помогает в жару. Но если хочется чуть смягчить пикантный нрав заправки, добавьте немного сметаны. Остается лишь подготовить все остальные ингредиенты для классической окрошки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,91кКал
Белки3,52грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для окрошки

300 г
2 шт. = 240 г
10 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 15 г
10 перо = 50 г
5 шт. = 300 г
1.5 л = 1500 г

Для суперзаправки

5 шт. = 85 г
3 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо колбасы отварное мясо или курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 3 часа до приготовления уберите квас в холодильник. Помойте овощи, снимите пленку с колбасы. Подготовьте 2 кастрюли: для отваривания картофеля и яиц.

Шаг 1

Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 10–12 минут, затем переложите в емкость с холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Положите картофель в кожуре в холодную подсоленную воду, доведите до кипения и варите 25–30 минут, периодически проверяя на готовность. Остудите и очистите.

Шаг 3

В небольшой миске разомните желтки вилкой, добавьте сметану. Положите горчицу, посолите, добавьте перец и перемешайте. Суперзаправка готова.
Если хотите получить воздушную консистенцию заправки, то взбейте ее венчиком. Лучше выбрать обыкновенную острую горчицу без зерен и сладости. При желании можно также добавить немного хрена или васаби.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты для окрошки на мелкие кубики, разложите по порционным тарелкам горкой. Сверху положите по 1 ч.л. заправки и залейте охлажденным квасом.
Если любите эксперименты, то вместо кваса возьмите темное пиво.

произвести впечатление

При желании украсьте суп слайсами огурца и перепелиным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении