Окрошка с крабом на айране

Окрошка с крабом на айране

Окрошка — блюдо-конструктор, у которого много вариантов исполнения. Мясо краба и средиземноморские каперсы поднимают ее на новый уровень, да и выглядит эта версия обычного деревенского супа как в ресторане. Философию блюда меняет всего лишь несколько новых ингредиентов! Натурального краба можно заменить качественными крабовыми палочками, а зелень остается на ваш выбор: от укропа до фенхеля, от базилика до тархуна.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,79кКал
Белки5,92грамм
Жиры0,97грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для окрошки

150 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, хорошо охладите айран. Подготовьте глубокую красивую тарелку для порционной подачи.

Шаг 1

Нарежьте огурец, помидор и редис мелкими кубиками. Очень важно, чтобы суп выглядел эстетично. Измельчите зелень.
Перед нарезкой удалите у огурца и помидора сердцевину с семечками. Для этого подойдет чайная ложка: просто выскоблите семена из овощей.

Шаг 2

Достаньте мясо краба из рассола, нарвите руками на волокна.
Можно использовать любой вид краба: отваренный в соленой воде, консервированный в масле или свежий.

Шаг 3

Выложите все нарезанные овощи, мясо краба и каперсы в тарелку небольшими горками, залейте охлажденным айраном, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

произвести впечатление

Для финальных штрихов возьмите необычную соль: крупную розовую гималайскую или черную вулканическую.
При желании украсьте суп свежими сезонными ягодами, больше всего подойдет красная смородина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении