Окрошка на минеральной воде с уксусом

Окрошка на минеральной воде с уксусом

Тем, кто привык делать окрошку на квасе или кефире, покажется странной заливка из обыкновенной воды и уксуса. Однако этот рецепт особенно популярен в южных регионах. Очень важно аккуратно обращаться с уксусом и — главное — не перепутать его с уксусной эссенцией. Можно поэкспериментировать и взять яблочную заготовку. В остальном нет отступлений от классики. Яркая кислинка и знакомый набор овощей — чем не любимый летний суп?
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,8кКал
Белки2,25грамм
Жиры2,2грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для окрошки

1.5 л = 1500 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
10 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте все овощи, уберите воду в холодильник. Подготовьте кастрюлю для отваривания картофеля и небольшой ковшик для яиц. Хорошо наточите нож. Если есть, пригодится резка-сетка для яиц.

Шаг 1

Положите картофель прямо в кожуре в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и варите 30–35 минут до мягкости. Затем остудите овощи и снимите кожуру.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую. Понадобится 12 минут после закипания воды, если положить яйца в горячую воду, 10 минут — если в холодную. Остудите яйца, почистите и разделите на белки и желтки.

Шаг 3

Нарежьте огурцы, редис, колбасу и яичный белок мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, перемешайте.
Вместо колбасы можно взять отварное филе птицы или мякоть говядины.

Шаг 4

Добавьте отварные желтки в отдельную емкость, щедро посыпьте солью и разомните толкушкой, залейте холодной минеральной водой и добавьте уксус. Перемешайте до однородности, и уберите в холодильник.
Выбирайте минеральную воду с нейтральным вкусом, чтобы она не отвлекала от других ингредиентов.

Шаг 5

Разложите окрошку по порционным тарелкам. Залейте заправкой.
Тарелки для подачи можно убрать в морозилку на 10–15 минут.

произвести впечатление

В самый жаркий день в окрошку можно добавить лед. Здорово, если это будут не обычные кубики, а какие-нибудь фигурки: шары, звездочки и другие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении