Окрошка с отварной говядиной на ряженке

Окрошка с отварной говядиной на ряженке

Если хочется вдоволь поесть любимого холодного супа, то окрошка с отварной говядиной на густой ряженке может стать первым претендентом для сытного летнего обеда. Важно правильно отварить говядину, чтобы она не получилась жесткой. В этом рецепте окрошка готовится на ряженке — получается необычно, но очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,71кКал
Белки7,45грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для окрошки

400 г
800 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
6 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
0.5 пучок = 25 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца из холодильника за 20 минут до начала приготовления. Срежьте жилки и лишний жир с мяса. Помойте и обсушите зелень и овощи. Подготовьте 3 кастрюли: 2 большие и 1 поменьше.

Шаг 1

Положите целый кусок говядины в холодную слегка подсоленную воду. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте нагрев, прикройте крышкой и варите 45–50 минут.
Для блюда подойдет вырезка, кострец, грудинка. Снимайте с бульона пену, потом его можно заморозить и использовать для приготовления разных блюд.

Шаг 2

Отварите яйца 10 минут после закипания. Затем переложите яйца в холодную воду, дайте остыть и очистите.

Шаг 3

Отварите картофель в мундире в течение 20–30 минут, остудите и очистите. Засекайте время после закипания воды. Тогда же добавьте в в кастрюлю небольшую щепотку соли.

Шаг 4

Нашинкуйте соломкой говядину, огурцы и редис. Также тонко постарайтесь нарезать яичные белки и картофель. С укропа снимите отдельные веточки, лук нарежьте на перья длиной 3 см, желток разомните вилкой.

Шаг 5

В каждую тарелку выложите сектора из ингредиентов, сверху залейте ряженкой. Если получается густо, то разбавьте водой. Посолите и поперчите.

произвести впечатление

Дополните окрошку зеленым маслом с петрушкой, для этого смешайте несколько столовых ложек масла с петрушкой в блендере. Распределите по ряженке каплями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении