Окрошка со щавелем и ветчиной на кефире

Окрошка со щавелем и ветчиной на кефире

Щавель добавит классической окрошке еще больше летнего вкуса. Очень важно его не переварить, нужно сохранить форму и натуральный темно-зеленый цвет. Чем моложе щавель, тем меньше тепловой обработки ему нужно. Зелень в этом рецепте, как и в любой окрошке, можно подобрать по своему вкусу. Если супу не хватает насыщенности, то заправьте его сметаной или майонезом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,37кКал
Белки2,18грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для окрошки

1.5 л = 1500 г
500 мл = 500 г
300 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
6 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве мясной составляющей выберите ветчину из индейки с пониженным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи (картофель потрите жесткой щеткой) и зелень, охладите кефир. Подготовьте 3 кастрюли: 2 больших и 1 маленькую для отваривания яиц.

Шаг 1

Нарежьте щавель на полоски. Вскипятите 1,5 л воды с щепоткой соли в одной из больших кастрюль. Опустите в нее измельченный щавель вместе со стеблями. Варите 5–7 минут, остудите.

Шаг 2

Отварите картофель в мундире. Картофелю понадобится 25–30 минут варки. Также сварите яйца, им понадобится — 10–12 минут. Засекайте время после закипания воды.

Шаг 3

Очистите и нарежьте картофель, измельчите яйца, огурцы, редис, укроп и зеленый лук. Соедините все ингредиенты с остывшим щавелевым бульоном в большой кастрюле.

Шаг 4

Залейте основу для окрошки кефиром, посолите и добавьте перец. Отправьте кастрюлю в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Разлейте окрошку по тарелкам. Перед подачей добавьте в центр каждой порции по «розочке» из ветчины.
Удобнее всего купить готовую, нарезанную полосками ветчину в вакуумной упаковке, из нее легко свернуть «розочку». Взяв слайс за один конец тремя пальцами, оберните ленту ветчины вокруг них. Если хотите «розу» пышнее, то закрутите сверху второй кусочек ветчины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении