• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN2uXYf

10 вау-рецептов из арбуза и дыни

/ Тартар, карпаччо и другие необычные блюда
Арбузы и дыни хороши сами по себе. Но что, если приготовить из них что-то кроме фруктовой нарезки? Тартар из дыни, цукаты из корочек и даже... суши с арбузом. Мы не шутим — это кулинарные тренды. Вместе с «Перекрёстком» собрали оригинальные рецепты, в которых привычные продукты раскрываются по-новому.
10 вау-рецептов из арбуза и дыни / Тартар, карпаччо и другие необычные блюда

1. Карпаччо из мякоти арбуза

Альтернатива классической закуске из мяса. Сочетание сладкой арбузной мякоти с солоноватым сыром фета и фисташками создает интересный баланс вкусов, а базилик и оливковое масло добавляют аромат. Блюдо получается свежим и выразительным.
Если хотите более нежный и сливочный вкус, возьмите буратту — просто выложите сыр на готовое блюдо и разрежьте перед подачей. Другая возможная замена — страчателла.

2. Пудинг из сока арбуза

Нежный десерт, который можно съесть и вечером — очень легкое, диетическое блюдо.
Перед подачей украсьте пудинг взбитыми сливками, орехами, свежими ягодами. Получится панна-котта, но наоборот.

3. Вегетарианские суши

Если на подушке из риса лежит красный ломтик, это еще не значит, что перед вами — суши с тунцом. Возможно, это вегетарианская вариация, где вместо рыбы — арбуз.
Это довольно сложный рецепт. Тонкие арбузные ломтики нужно сначала запечь, чтобы текстура стала плотнее и похожей на рыбную, а потом еще и замариновать в рисовом вине. Но результат того стоит.

4. Цукаты из арбузных корочек

У этого десерта мармеладная текстура, насыщенный вкус и летний, фруктовый аромат. Цукаты можно добавлять в выпечку или есть просто так, вместо конфет. 
Кстати
Цукаты в герметичном контейнере можно хранить довольно долго — до восьми месяцев.

5. Арбуз в глазури

Охлажденные кусочки арбуза, покрытые тонким слоем шоколада, — контраст хруста и тающей текстуры. Для топинга можно выбрать как горький, так и молочный шоколад. Терпкий вкус первого оттенит сладость плода, а второй подойдет для настоящих сладкоежек.
Чтобы сделать подачу интереснее, насадите ломтики на палочки для мороженого и обмакните сначала в шоколад, а затем, например, в кондитерскую посыпку.

6. Дыня с хрустящим беконом

Сладкая дыня, бекон и орехи кешью создают необычное, но гармоничное сочетание. Вкус получается яркий — с дымчатыми, солеными и сладкими нотами.
Такая закуска хорошо подойдет к бокалу белого сухого вина или игристого. Главное — есть дыню сразу, пока не дала сок.

7. Гранола в дыне

Пара движений ложкой и дыня превращается в съедобную тарелку, куда можно выложить, например, йогурт с гранолой. Плюс в том, что добавлять сладкие топинги дополнительно не нужно: сока дыни будет достаточно.

8. Дынно-мятный лимонад

Утоляет жажду, освежает и бодрит — идеальный напиток для тех, кто хочет поскорее проснуться или перезагрузиться в середине рабочего дня.
Чтобы сделать лимонад газированным, вместо воды используйте минералку или несладкую содовую.

9. Матча-булочки с дынной начинкой

Булочки зеленого оттенка с легким дынным вкусом и чайными нотами получаются воздушными, а необычный цвет делает выпечку особенно эффектной.
В оригинальном варианте рецепта для теста используется сухое молоко. Но его можно заменить детской молочной смесью, сухими сливками либо небольшим количеством обычного молока или нежирных сливок.
Важно
Не передержите булочки в духовке, иначе они получатся коричневыми. Хотя вкус от этого хуже не станет.

10. Тартар из лосося и дыни

Аперитив для званого ужина, который вряд ли кто-то из гостей пробовал раньше. 
Чтобы эффектно сервировать блюдо, подайте тартар с кремом из маскарпоне. Сделать его просто: нужно смешать сыр, лимонный сок, соль, перец. А чтобы красиво выложить крем на тарелку, воспользуйтесь кондитерским шприцем.

Что можно сделать?

Устроить ужин с рецептами из арбуза и дыни. У вас появится идеальное летнее меню, которое подойдет для дачных посиделок, коктейльной вечеринки, детского праздника. А спелые арбузы и дыни вы найдете в «Перекрёстке», где их можно выбрать в магазине или заказать с доставкой в мобильном приложении.

Узнайте, чем полезны арбузы и дыни, и какое их количество можно есть в день:

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-22174
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении