• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN1TZ17
Летний тартар с дыней

Летний тартар с дыней

Популярную закуску из рубленых кусочков мяса или рыбы часто готовят с фруктами. Их натуральная сладость и свежесть подчеркивает плотную текстуру основного ингредиента. Попробуйте взять за основу лосось и дыню — летнее сочетание вкусов. Подчеркнуть их можно легким кремом на основе маскарпоне. При подаче дополните тартар кукурузными или картофельными чипсами, крекерами или галетами.
Калории 250,78 кКал
Белки 8,39 грамм
Жиры 22,64 грамм
Углеводы 3,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тартара

150 г
50 г
45 г
1 перо = 5 г

Для крема

225 г
2 ст. л. = 40 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можете добавить оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

До начала приготовления отправьте филе лосося в морозильную камеру на 30–45 минут. Рыба подмерзнет, и так вы сможете сделать ровные кубики.

Шаг 1

Очистите огурец от шкурки и удалите сердцевину с семенами. Удобнее всего это сделать с помощью столовой ложки. Нарежьте плотную мякоть на мелкие кубики со стороной 5 мм.

Шаг 2

Нарежьте такими же маленькими кубиками мякоть дыни и рыбу. Измельчите лук.

Шаг 3

Смешайте дыню, лосось, огурец и лук в миске. Посолите, поперчите, затяните пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Влейте молоко к маскарпоне. Добавьте лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешайте до однородности.

произвести впечатление

Выложите тартар на плоской тарелке по кругу, украсьте аккуратными листочками зелени, а в центре расположите крем в красивой пиале.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-21756
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении