• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN1TZ5T
Дыня с крошкой из бекона и кешью

Дыня с крошкой из бекона и кешью

Сочетание сладкого и соленого — одно из классических в кулинарии. Поэтому дыню часто подают с хамоном или прошутто. В этом рецепте встретились дыня, бекон, кешью и чеснок — настоящий фейерверк вкусов! Следите за чесноком: важно, чтобы он не подгорел. Закуска подойдет к белому тихому или игристому вину.
Калории 129,41 кКал
Белки 3,16 грамм
Жиры 8,9 грамм
Углеводы 8,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

750 г
100 г
3 зубчик = 15 г
80 г
1 ч. л. = 8 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте дыню. Подготовьте сковороду и бумажные полотенца.

Шаг 1

Нарежьте бекон мелкими кусочками. Разогрейте сковороду. Не добавляя масла, обжарьте бекон в течение 5 минут на среднем огне. Нужно, чтобы жир вытопился и бекон стал хрустящим. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жир, оставшийся на сковороде, не удаляйте.

Шаг 2

Крупно порубите чеснок и орехи. Отправьте чеснок в сковороду, где жарился бекон, и быстро обжарьте. Добавьте кешью и обжаривайте до момента, пока орехи не станут светло-коричневыми.

Шаг 3

Выключите нагрев, добавьте соль, сахар, крошку из бекона и перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте дыню на кусочки, можно оставить их с коркой или без.

Шаг 5

Разложите кусочки дыни на плоской сервировочной тарелке, посыпьте крошкой из бекона и кешью.

произвести впечатление

Посыпьте дыню микрозеленью и сразу же подайте, пока кусочки не дали сок.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-21762
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении