• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN2ura7

10 «зеленых» рецептов от Global Village

/ Со шпинатом, авокадо и каперсами
Добавьте в меню свежести и ярких красок! Редакция Food.ru вместе с брендом Global Village — собственной торговой маркой «Пятёрочки» — собрала 10 рецептов витаминных блюд из зеленых овощей и фруктов.
10 «зеленых» рецептов от Global Village / Со шпинатом, авокадо и каперсами

1. Домашнее мороженое с авокадо

Кто сказал, что авокадо подходит только для тостов и салатов? Приготовьте с этим фруктом десерт — нежное кремовое мороженое. Очистите два спелых авокадо, удалите косточки и измельчите мякоть в блендере вместе с соком лайма, сахаром и сливками. Полученную массу переложите в контейнер, закройте крышкой и заморозьте не менее чем на 6 часов. Перед подачей дайте мороженому постоять 5-10 минут, затем разложите по креманкам.

2. Айсберг-гриль

Несколько минут на гриле — и привычный айсберг меняется до неузнаваемости. При обжарке листья остаются хрустящими, но приобретают тонкий дымный аромат .Чтобы приготовить это блюдо, нарежьте салат на четыре части, смажьте сливочным маслом и обжарьте на сковороде или гриле. Заправьте айсберг соусом из сливок и сыра, а перед подачей посыпьте мелкими ломтиками жареного бекона.

3. Спринг-роллы

Хрустящие овощи, свежая зелень и сочная начинка в тонкой рисовой бумаге — легкие роллы, которые готовятся за считанные минуты. Нарежьте огурцы, кабачки и сладкий перец тонкими полосками, нашинкуйте зелень. Лист рисовой бумаги смочите водой и заверните в него овощи и травы. Для красивой подачи разрежьте их на три части, выложите на плоскую тарелку и полейте закуску ореховым соусом. 

4. Домашнее зеленое масло 

С пряными травами и легким ароматом чеснока — такое масло сделает любую намазку на хлеб вкуснее. Для начала подготовьте зелень: вымойте, отделите листья от стеблей. Затем на 20 секунд окуните в кипяток и тут же — в ледяную воду на две минуты. Просушите листья и измельчите в блендере вместе с солью и оливковым маслом. Получится ароматная заправка насыщенного зеленого оттенка.

5. Салат со стручковой фасолью и каперсами

Салат получается сытным, но при этом легким: картофель, вареные яйца, стручковая фасоль, огурцы и зелень дополняет легкая йогуртовая заправка с каперсами. Отварите картофель, фасоль и яйца, замаринуйте лук-шалот в уксусе и нарежьте огурцы. В блендере приготовьте соус из греческого йогурта, зелени, лимонного сока, чеснока и каперсов. Смешайте овощи, заправьте соусом, а сверху выложите половинки вареного яйца.

6. Паста в соусе из шпината

Нежный кремовый соус с маскарпоне и пармезаном дополняет свежий вкус шпината и легкий ореховые нотки фисташек. Для соуса в блендере измельчите шпинат, фисташки, обжаренные лук и чеснок, маскарпоне и пармезан. Смешайте с горячей пастой, чтобы она пропиталась и окрасилась в насыщенный зеленый цвет.

7. Хлеб с зеленью, чесноком и сыром 

Замесите тесто на молоке и оставьте его настояться. Для начинки смешайте зелень, чеддер и пармезан. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см, выложите начинку, сверните рулетом и разрежьте вдоль. Из двух полос сформируйте косичку и выпекайте примерно 30 минут, ориентируясь на свою духовку. 

8. Витаминный сэндвич

Идеальный выбор для полезного завтрака или перекуса на бегу. В качестве основы возьмите зерновой хлеб. Смешайте в блендере авокадо, лимонный сок и масло до однородной массы. Затем нарежьте листья салата, огурцы, зелень и сыр. Соберите сэндвич из этих ингредиентов и разрежьте его по диагонали — так он будет выглядеть аккуратнее.

9. Ванильно-лаймовое печенье

Главная изюминка этого рецепта — базиликовый сахар. Для его приготовления измельчите в блендере сахар с листьями базилика. Смешайте получившуюся массу со взбитым сливочным маслом, цедрой лимона и лайма, добавьте ванилин, яйцо и желток. Перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку, замесив тесто. Сформируйте печенье, обваляйте каждое в базиликовом сахаре и выпекайте на пергаменте.

10. Зеленый гаспачо

Этот холодный суп идеально подходит для жаркого дня. Вымойте и нарежьте овощи, лук обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Переложите все в блендер, добавьте йогурт, мед, чеснок и специи, влейте винный уксус. Затем взбейте до кремообразной консистенции. Перед подачей охладите суп в холодильнике около часа. В блюдо можно добавить креветки, крутоны или немного свежих листьев базилика и петрушки. 

Что можно сделать?

Подайте «зеленое блюдо» на оранжевой или лиловой тарелке — такие цвета красиво оттенят изумрудный оттенок и сделают подачу ярче. А чтобы блюдо получилось особенно вкусным, используйте сезонные овощи, зелень и фрукты от бренда Global Village — они идеально дополнят любимые полезные рецепты.

Узнайте, как разнообразить свой ПП-рацион:

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-22214
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении