Паста в сливочно-шпинатном соусе

Паста в сливочно-шпинатном соусе

Горячая паста с густым зеленым соусом на основе сыра — хорошая идея для летнего обеда. К тому же это отличный способ съесть много свежей зелени. Опустите шпинат в кипяток на 30 секунд, так он станет более податливым. Сыр маскарпоне придаст соусу кремообразную текстуру. Если не удалось найти пармезан, можно обойтись и без него, просто добавьте в соус немного острого перца для пикантности. Пасту можно выбрать любую: спагетти, пенне, рожки, спирали, тальятелле.
Калории 274,27 кКал
Белки 11,74 грамм
Жиры 13,45 грамм
Углеводы 24,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

340 г
150 г
100 г
75 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
20 г
20 г
30 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте макароны из чечевицы или из цельнозерновой муки, в них много белка и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте большую емкость с ледяной водой и льдом, блендер, сковороду и большую кастрюлю для варки пасты. Помойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок, разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Отправьте туда лук, жарьте 5–7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту, добавьте щепотку соли, перемешайте и выключите нагрев.

Шаг 2

Вскипятите большую кастрюлю воды, ее должно быть 3-3,5 л, добавьте немного соли. Отварите пасту до состояния аль денье. Варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Сохраните 250 мл воды, в которой варилась паста.

Шаг 3

Отожмите шпинат от жидкости. Положите фисташки, листья базилика и петрушки, а также шпинат в блендер. Выжмите туда сок лимона и измельчите импульсами. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и доведите до однородной консистенции.
Не выбрасывайте лимон. Снимите с него цедру и используйте для украшения пасты.

Шаг 4

Добавьте к измельченной зелени маскарпоне и пармезан, обжаренный лук с чесноком и щепотку соли. Снова включите блендер на 1 минуту.

Шаг 5

Влейте желаемое количество сохраненного отвара в блендер и доведите соус до желаемой консистенции.

Шаг 6

Соедините пасту с соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте пасту тертым пармезаном, свежемолотым перцем и украсьте листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
евгения
Изумительная паста!
17.09.25 в 12:40
Екатерина
Рецепт получается очень недешевый. в готовой пасте все перебивает вкус лимона, никакие другие ингредиенты не чувствуются. Но из-за недешевой стоимости не буду экспериментировать с лимоном. Еще не поняла зачем нужно было готовить ледяную воду и лед... Вообще заметила, что рецепты в приложении плохо редактируются, как будто никто не вычитывает их даже.
21.08.25 в 04:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении