Айсберг на гриле с сырным соусом

Айсберг на гриле с сырным соусом

В последнее время стали популярны капустные стейки, а следом — и обжаренная на гриле зелень. Например, хрустящий салат айсберг. Он хорошо держит форму, после запекания остается сладким и сочетается с разными соусами. Для обжаривания нужно взять небольшие кочаны и освободить их от верхних листьев. Если не хотите использовать бекон, посыпьте готовое блюдо измельченными грецкими орехами.
Калории 272,88 кКал
Белки 5,42 грамм
Жиры 26,57 грамм
Углеводы 1,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

1 кочан = 150 г
40 г
 по вкусу
50 г

Сырный соус

30 г
60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сырный соус на натуральный йогурт. Его можно ароматизировать лимонной цедрой, укропом и чесноком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть размягченным. Снимите с айсберга верхние листья, хорошо промойте кочан и обсушите его.

Шаг 1

Нарежьте бекон на мелкие кубики. Обжарьте на небольшой сковороде до хрустящего состояния в течение 3–5 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 2

Разрежьте кочан айсберга на 4 части, сохраняя кочерыжку. Смажьте каждую часть со всех сторон сливочным маслом, посолите.
Если готовите на природе, используйте мангал.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль или домашний стационарный гриль. Выложите айсберг на гриль, жарьте до появления темных полосок с каждой стороны по 2–3 минуты. Переложите салат на плоскую тарелку.

Шаг 4

Влейте в небольшую кастрюлю сливки и поставьте на медленный огонь. Разогрейте, но не кипятите их.

Шаг 5

Раскрошите в кастрюлю дорблю, добавьте творожный сыр, немного соли и перца, хорошо перемешайте. Прогрейте соус в течение 1 минуты.

произвести впечатление

Полейте айсберг соусом, посыпьте жареным беконом.
Салат также можно посыпать черной солью и хлопьями чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении