Зеленые спринг-роллы

Зеленые спринг-роллы

Рисовая бумага создает большой простор для кулинарных свершений. Один из самых простых вариантов ее использования — в составе витаминных спринг-роллов. Чтобы рисовая бумага не разорвалась, следуйте инструкции на упаковке. При желании спринг-роллы можно обжарить в масле до хрустящей корочки. Делайте их вытянутыми, чтобы при разрезе показать яркую начинку.
Калории 27,32 кКал
Белки 1,05 грамм
Жиры 0,22 грамм
Углеводы 5,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для спринг-роллов

1,5 шт. = 450 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
10 лист = 30 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 80 г
200 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи и зелень.

Шаг 1

Нарежьте кабачок и огурцы тонкими брусочками.
Если вы не привыкли есть кабачки в сыром виде, их можно обжарить на масле в течение 3–5 минут.

Шаг 2

Разрежьте перец пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте мякоть брусочками такого же размера, что кабачки и огурцы.

Шаг 3

Налейте немного воды в плоское блюдо. Опустите рисовую бумагу в воду на несколько секунд и выложите на рабочую поверхность.
Если лист бумаги очень большой, разрежьте его пополам, чтобы сформировать аккуратные спринг-роллы.

Шаг 4

Положите на край рисовой бумаги несколько листьев зеленого салата, базилик, зеленый лук, соломку из кабачка и огурцов.

Шаг 5

Заверните в плотный ролл. Повторяйте шаг, пока не закончится бумага и начинка.

произвести впечатление

Разрежьте спринг-роллы на три части, чтобы показать ярко-зеленую сердцевину, и подайте с ореховым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении