Зеленый салат с картошкой и яйцом

Зеленый салат с картошкой и яйцом

"Картофельные салаты вкуснее на второй день, поэтому можете приготовить его накануне. Если нет молодого картофеля, используйте обычный, предварительно очистив его. Заправка на основе зелени и майонеза получится острой, она прекрасно оттенит сезонные овощи. Для быстроты приготовления возьмите замороженную фасоль, но если удалось найти свежую, добавьте в салат ее."
Калории 70,58 кКал
Белки 3,72 грамм
Жиры 2,15 грамм
Углеводы 9,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 кг = 1000 г
250 г
6 шт. = 360 г
300 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу

Для маринованного лука

2 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ч. л. = 10 г

Для заправки

40 г
15 г
2 зубчик = 10 г
25 г
125 г
1 ст. л. = 18 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель с щеткой, чистить его необязательно. Подготовьте блендер, две кастрюли разного размера и глубокий салатник.

Шаг 1

Нарежьте полукольцами лук-шалот, переложите в небольшую миску, посолите и полейте уксусом, перемешайте.
Можно взять и обычный белый или красный лук.

Шаг 2

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, понадобится 25–30 минут.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле еще раз, посолите и отварите фасоль в течение 7–8 минут.

Шаг 4

Сварите яйца вкрутую — держите их в воде 10 минут после закипания, остудите, очистите. Разрежьте пополам.

Шаг 5

Положите в чашу блендера укроп и базилик, греческий йогурт и лимонный сок, чеснок и каперсы. Измельчите до однородности, добавьте соль и перец.

Шаг 6

Крупно нарежьте огурцы.

Шаг 7

Выложите в салатник отварной картофель, фасоль, огурцы и маринованный лук. Заправьте соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Положите сверху половинки яиц, посыпьте каперсами и измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении